Сб. Апр 10th, 2021

18-летняя Вика умерла от разрыва сердца, когда вытаскивала на берег реки тонущих сестренку и братика.

Ценой собственной жизни отважная девочка спасла двух тонущих ребятишек. Оттолкнув малышей на отмель, обессилившая Вика потеряла сознание и в ту же секунду умерла от сердечного приступа.

В тот роковой день 18-летняя Вика Крулик решила сделать младшему братику подарок на день рождения — сводить ребятню искупаться на речку.

У приемной матери девушки не было сомнений: ее взрослая и ответственная Вика сможет уследить за непоседливой детворой.

Расположившись в тени деревьев, юная няня присматривала за 13-летним Славой и 10-летней Катей, купавшимися в Иртыше.

Внезапно девушка увидела, как голова брата скрылась под водой. Вика не раздумывая кинулась в воду.

Пока девушка спасала брата, тонуть начала сестренка. Превозмогая охватившее волнение, девушка металась от одного ребенка к другому, стараясь вытолкнуть из водного плена ставших ей родными ребят.

В суматохе очевидцы кинулись к спасенным детям. Они не сразу заметили, что из речки Вика так и не вышла.

— Отдыхающие на берегу люди стали кричать, мужчины бросились вытаскивать ее из воды, но признаков жизни она уже не подавала, — рассказали в СКР по Омской области. — Не помогли ни искусственное дыхание, ни другие реанимационные меры. Как показали результаты экспертизы, девушка умерла от разрыва сердца.

Родители Вики и ее родного 16-летнего брата Дениса умерли несколько лет назад. 36-летняя односельчанка Альбина заменила сиротам и мать, и отца.

Имея троих детей, женщина приняла в свою и без того многодетную семью еще двоих. Уже шесть лет Вика и Денис называли Альбину мамой.

— Вика была главной помощницей, — едва сдерживая слезы, вспоминает женщина. — Помогала и по дому, и в воспитании младших ребятишек. Она отлично закончила школу, и уже получала профессию штукатура-маляра в Омском училище. Это такое горе для всех нас! Даже самый маленький 3-месячный братик все время плачет, ждет ее.

Не может поверить в гибель Вики и 20-летний Роман Шарипов, ее жених. В ноябре молодые люди планировали свадьбу.

— Вика не успела купить подарок и предложила сводить детей на речку, искупаться, отдохнуть, поиграть в мяч, — горестно вздыхает Рома. — Меня не было в Елизаветинке, я в это время в Омске был. Если б рядом с ней в тот момент очутился, то не дал бы ей умереть!

Спасенный Слава сейчас находится в реанимации. От пережитого стресса у ребенка отнялись ноги.

По материалам: lifenews.ru

от admin