Новогоднее обращение Медведева появилось в интернете

В интернете появилось новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева. Ролик продолжительностью семь с половиной минут, записанный с телеканала «Россия 1», доступен на сайте YouTube. Обращаясь к россиянам, глава государства выразил надежду, что следующий год будет «хорошим и удачным для каждого». Он также пообещал строить современную Россию, «сильную, открытую, дружелюбную». Кроме того, Медведев отметил, что Россия — молодая страна. «Дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми. Теперь и от них зависит, каким будет второе десятилетие этого века», — подчеркнул президент. В ряде российских регионов новый год уже наступил. В частности, 2011 год пришел на Чукотку, Камчатку, в Магаданскую, Южно-Сахалинскую области, Хабаровский и Приморский края и Еврейскую автономную область. Жители других регионов увидят обращение президента за семь минут до наступления нового года.

Соцсеть «ВКонтакте» запустила новый тип страниц

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новый тип страниц пользователей. «Публичные страницы» будут доступны для компаний, брендов и СМИ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин. По замыслу разработчиков, новые страницы будут более востребованы среди компаний для продвижения в соцсети. Отмечается, что до настоящего момента пользователи «ВКонтакте» могли завести лишь обычные страницы или страницы групп. Новый тип учетной записи позволит создавать страницы с большим количеством функций. В частности, пользователи смогут создавать страницы для различных товаров, музыкальных групп или авторов, а также компаний. В настоящий момент завести публичную страницу могут только партнеры «ВКонтакте». Первым подобную страницу завел «Сбербанк». Отметим, что официальные страницы, отличающиеся по внешнему виду от страниц обычных пользователей, есть у соцсети Facebook. В частности, официальную страницу в крупнейшей в мире соцсети имеет президент США Барак Обама. Его страница «нравится» более 17 миллионам пользователей Facebook.

Никита Михалков прочел в Кремле стихотворную отповедь завистникам

Режиссер Никита Михалков, выступая на предновогодней церемонии вручения государственных наград в Кремле, прочел стихотворение своего отца, сообщает «Интерфакс». В этом стихотворении, которое Сергей Михалков написал в 30-летнем возрасте, содержится своеобразная отповедь завистникам. В нем, в частности, есть строки «завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам, // шипите, злобствуйте, моих друзей кляня, вы с ними не поссорите меня. // Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать. // На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать». «Я у него учусь, чего и всем нам желаю, особенно моим коллегам, которые занимаются творчеством в кинематографе, литературе и искусстве», — заявил режиссер, говоря о своем отце. Церемония вручения государственных наград состоялась 30 декабря. Дмитрий Медведев вручил более 40 наград, в том числе звезды Героя России летчику-испытателю Олегу Кононенко и космонавту Максиму Сураеву. Также среди награжденных были многие деятели культуры, ученые, спортсмены и политики. Никита Михалков был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Снимать свою брачную ночь на видео становится модным

В кадре — пара молодоженов в традиционных нарядах: белое платье с флердоранжем, праздничный костюм с торчащим из петлицы цветком. Они пьют шампанское, целуются и смущаются. Их движения неспешны и неуверенны. Они поднимаются по лестнице гостиницы, открывают дверь номера и снова пьют шампанское. Садятся на кровать, густо засыпанную лепестками роз и обставленную горящими свечами. А потом камера показывает только падающие на пол туфли, галстук, нижнее белье… и снова молодоженов, но уже обнаженных и страстно целующих друг друга на простынях. Тела их, правда, прикрыты гостиничным пледом.

Идея подобных видеороликов — съемки первой свадебной ночи — в Украину пришла из России. Там эта мода существует уже лет пять. Молодожены приглашают профессионального оператора, обсуждают с ним сценарий, а потом — под его чутким руководством — предаются любви, пока профи бегает вокруг, снимает различные «планы» и постоянно советует, как лучше целоваться, чтобы в фильме получилось красиво и просмотр вызывал приятную ностальгию. Конфиденциальность гарантируется. Правда, только на словах. Стоит подобная услуга от тысячи гривен до тысячи долларов.

Найдена вещь из будущего

Надпись на 50 пенсах свидетельствует о том, что монета была отчеканена в 2011 году.
«Я обратила на эту монету внимание, так как она выглядела очень новой и блестела. Рассмотрев ее как следует, я увидела, что она отчеканена в 2011 году. Очевидно, наш Королевский монетный двор сплоховал», — отметила Легг. По ее словам, в ближайшее время она собирается продать монету коллекционерам и оплатить учебу на вырученные деньги.

В Королевском монетном дворе Великобритании в свою очередь пояснили, что монеты с датой «из будущего» достаточно редко, но все же иногда попадаются среди обычных денег. Представители монетного двора сообщили, что деньги, датированные 2011 годом, начали выпускать еще в октябре 2010 года и постепенно они начнут входить в обращение, сообщает «Lenta».

Пятидесятипенсовик, найденный Сарой Легг, необычен не только тем, что он «из будущего», но и тем, что эта монета — из серии, посвященной Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Мутанты Чернобыля!

Выброшенная 26 апреля 1986 года при аварии на ЧАЭС доза продолжает действовать на обитателей близлежащих лесов и полей через загрязненную почву, воду и пищу. Таков главный вывод исследования Национального центра научных исследований Франции и университета Северной Каролины (США), чьи сотрудники два года изучали ситуацию в Припяти.

Количество животных резко уменьшилось, хотя ранее была распространена информация, что за 20 лет после аварии они бурно размножались. Исследование показало, что количество шмелей, мотыльков, пауков, кузнечиков и других беспозвоночных на загрязненной радиацией территории значительно меньше, чем на незагрязненной (результаты наблюдений за волками, лисами, зайцами, белками и другими животными еще не подведены). «Некоторые виды попросту вымерли», – сказал исследователь Анерс Моллер.

Исследователи выяснили, что животные, которые обитают недалеко от Чернобыльского реактора, имеют больше мутаций – в частности изменение цвета, меньше конечностей, чем у нормальных животных. Нашли ученые и растения, которые сильно изменились под воздействием радиации.

Украинские специалисты не согласны с выводами иностранцев. «Меня удивляют такие результаты, ведь даже мое ведомство предоставило им данные, которые показывают все с точностью до наоборот, – рассказал руководитель лаборатории экобезопасности НАУ Ярослав Мовчан, который работал с этой группой французских коллег. – Может быть, у них изначально была какая-то своя концепция, под которую они и подогнали свои результаты? Наши выводы таковы: в зоне отчуждения наблюдается процесс увеличения разнообразия форм всех групп организмов! Но отдельно стоит говорить о крупных животных, например лосях, на которых постоянно ведется браконьерская охота в зоне, а в таком случае можно и потерять популяцию. О мутациях я пока не могу говорить. Исследования на эту тему мы начали полгода назад, а их предварительные результаты появятся не ранее чем через два года».

12-летняя девочка беременна от отца

Дом Васильевых*, где еще недавно жила их приемная дочь Катя, «прославившаяся» на всю округу, стоит на окраине поселка. У входа — «Газель», ржавые ванны во дворе, на веревке развевается выстиранное белье. Из дома выходит женщина в тапочках, накинутой наспех искусственной дубленке и с порога заявляет:

— Ни о чем не хочу говорить!

Приемная мать Кати Надежда настроена решительно. Видно, устала от осуждений соседей. Неудивительно: ведь именно ее мужа Александра записывают в отцы младенца!

У Васильевых четверо приемных детей — своих не могут иметь по состоянию здоровья. 12-летняя Катя училась в четвертом классе (поздно пошла в школу) и была любимицей приемного отца.

— Сашка, бывало, посадит Катьку на колени и в губы целует, — рассказывает соседка Васильевых Ольга Лыгина. — Мы ему: «Ты че делаешь, ребенок-то вырос!» А он: «Это моя любовь!» И во дворе они лобызались. Надя все знала, оттого и гоняла девку. Однажды даже дошло до драки, а Катька как закричит: «Ты бесплодная! А я вот рожу ему ребеночка, и вылетишь отсюда!»

О беременности девочки узнали, когда у нее начались проблемы со здоровьем.

— Показала ее гинекологу, — неохотно вспоминает Надежда. — Тут и выяснилось, что она ребенка ждет…

ДЕТЕЙ БИЛИ ТАПКОЙ ПО ЛИЦУ

Учителя и чиновники о Васильевых отзываются положительно.

— Нормальная семья, — раздражаются в органе опеки и попечительства Белокалитвинского района. — Матери 35 лет, отцу — 42. Не могли своих детей иметь, взяли под опеку чужих — Катю, двух мальчиков и грудную девочку.

— Да кто им только детей дал! — возмущаются сельчане. — Сашка работал то кочегаром, то железо принимал, то фрукты перепродавал… А Надя нелюдимая. Они к нам два года назад в поселок приехали, так за это время слова от нее не слыхали!

С соседями Васильевы не дружили. Лыткины из ближайшего дома смотреть не могли, как те обращались с детьми. Только жаловаться никуда не шли: зачем лезть в чужую семью?

— Васильевы купили дом на детские пособия, — рассказывает Ольга Лыгина. — Конечно, у них идеальный порядок: три раза на дню дети полы драили! Приемыши сами себя обстирывали и готовили. С пяти утра воды натаскают, в доме уберут, дрова нарубят, свиньям кашу запарят. А Надя выйдет в пеньюарчике: «Катька, ты кофе сварила?!» — и мат-перемат. Единственный метод воспитания — тапка с ноги и по лицу.

Видимо, из-за этой нелюбви Надежда пытается обвинить в случившемся 70-летнего соседа Михаила Лыткина:

— Они Катьку подкупали шоколадками! Дети у меня никуда не ходят, девочка могла довериться лишь знакомому человеку. А мой муж этого не делал!

12-летняя девочка беременна от отца

Дом Васильевых*, где еще недавно жила их приемная дочь Катя, «прославившаяся» на всю округу, стоит на окраине поселка. У входа — «Газель», ржавые ванны во дворе, на веревке развевается выстиранное белье. Из дома выходит женщина в тапочках, накинутой наспех искусственной дубленке и с порога заявляет:

— Ни о чем не хочу говорить!

Приемная мать Кати Надежда настроена решительно. Видно, устала от осуждений соседей. Неудивительно: ведь именно ее мужа Александра записывают в отцы младенца!

У Васильевых четверо приемных детей — своих не могут иметь по состоянию здоровья. 12-летняя Катя училась в четвертом классе (поздно пошла в школу) и была любимицей приемного отца.

— Сашка, бывало, посадит Катьку на колени и в губы целует, — рассказывает соседка Васильевых Ольга Лыгина. — Мы ему: «Ты че делаешь, ребенок-то вырос!» А он: «Это моя любовь!» И во дворе они лобызались. Надя все знала, оттого и гоняла девку. Однажды даже дошло до драки, а Катька как закричит: «Ты бесплодная! А я вот рожу ему ребеночка, и вылетишь отсюда!»

О беременности девочки узнали, когда у нее начались проблемы со здоровьем.

— Показала ее гинекологу, — неохотно вспоминает Надежда. — Тут и выяснилось, что она ребенка ждет…

ДЕТЕЙ БИЛИ ТАПКОЙ ПО ЛИЦУ

Учителя и чиновники о Васильевых отзываются положительно.

— Нормальная семья, — раздражаются в органе опеки и попечительства Белокалитвинского района. — Матери 35 лет, отцу — 42. Не могли своих детей иметь, взяли под опеку чужих — Катю, двух мальчиков и грудную девочку.

— Да кто им только детей дал! — возмущаются сельчане. — Сашка работал то кочегаром, то железо принимал, то фрукты перепродавал… А Надя нелюдимая. Они к нам два года назад в поселок приехали, так за это время слова от нее не слыхали!

С соседями Васильевы не дружили. Лыткины из ближайшего дома смотреть не могли, как те обращались с детьми. Только жаловаться никуда не шли: зачем лезть в чужую семью?

— Васильевы купили дом на детские пособия, — рассказывает Ольга Лыгина. — Конечно, у них идеальный порядок: три раза на дню дети полы драили! Приемыши сами себя обстирывали и готовили. С пяти утра воды натаскают, в доме уберут, дрова нарубят, свиньям кашу запарят. А Надя выйдет в пеньюарчике: «Катька, ты кофе сварила?!» — и мат-перемат. Единственный метод воспитания — тапка с ноги и по лицу.

Видимо, из-за этой нелюбви Надежда пытается обвинить в случившемся 70-летнего соседа Михаила Лыткина:

— Они Катьку подкупали шоколадками! Дети у меня никуда не ходят, девочка могла довериться лишь знакомому человеку. А мой муж этого не делал!

Причиной сбоя в работе Skype стали проблемы с программным обеспечением

Представители сервиса IP-телефонии Skype заявили, что причиной сбоя в работе системы стали проблемы с программным обеспечением, сообщает Associated Press в среду, 29 декабря. В своем блоге представитель Skype по связям с прессой уточнил, что причиной сбоя в работе сервиса стала проблема с программным обеспечением для компьютеров, на которых установлена операционная система Windows. Сообщается, что изначально с нагрузкой не справился ряд серверов, которые отвечают за отправку сообщения оффлайн-пользователям. В результате некоторые компьютеры с запозданием получили сообщения от этих серверов, а старая версия ПО для Windows неправильно обработала ответный сигнал, что и послужило причиной отключения Skype у, по крайней мере, 20 процентов пользователей. В числе компьютеров, работа которых была приостановлена, были так называемые узловые коммутаторы (supernodes). Именно они используются для авторизации пользователей. Те же узловые коммутаторы, которые функционировали нормально, не смогли справиться со повышенным трафиком. В среднем сервером Skype пользуется 124 миллиона человек каждый месяц, хотя считается, что зарегистрировано на сервере в четыре раза больше. Технические неполадки возникли у Skype в среду, 22 декабря. Как следствие часть абонентов временно лишилась возможности подключаться к сервису. Изначально администрация сервиса объяснила неполадки отключением большой части узловых коммутаторов, у которых внезапно проявилась несовместимость с некоторыми версиями Skype. Однако не исключались и другие версии произошедшего.

К земле движется НЛО!

Эти объекты, по мнению сотрудников SETI, безусловно, инопланетные корабли. Они будут хорошо видны в оптические телескопы, когда достигнут орбиты Марса. К Земле корабли прилетят в декабре 2012 года. Встреча с космосом — это знакомство с неведомым.