Кремированная девушка вернулась домой

В провинции Газиабад, в Индии, 14 января пропала девушка. Тело было найдено убитым, расследование успешно продвигалось, но оказалось, что дело намного запутаннее.

После того, как полиция обнаружила тело молодой 23-летней девушки, безутешные родители и родственники опознали в ней свою дочку Садну. Было принято решение ничего не ждать больше и кремировать тело. Захоронение произошло в это воскресенье.

Можете себе представить, насколько были удивлены родители, когда вчера Садна вернулась домой целой и невредимой. Теперь полиции предстоит сделать все возможное, чтобы восстановить личность кремированной девушки.

В официальном сообщении полиции, которое сразу опубликовали индийские СМИ, в то же время ничего не сказано про причины, по которым Садна отсутствовала дома столько дней. Главное, что она жива и здорова.

В Лондоне за изнасилование арестованы четверо россиян

В Магистратском суде лондонского района Вулидж (Woolwich) предъявлены обвинения в изнасилования четверым россиянам. Как сообщает газета The Sun, жертвой преступления стала 18-летняя гражданка Малайзии. По сведениям издания, изнасилование произошло в воскресенье, 23 января, в учебном заведении Bellerbys College, расположенном в районе Гринвич на юго-востоке Лондона. Изобличающими доказательствами стали записи изнасилования, сделанные на iPhone. Инцидент, по данным The Sun, произошел во время вечеринки, устроенной студентами, изучающими в колледже английский язык. Жертва изнасилования, предположительно, находилась в состоянии наркотического опьянения. Всего по подозрению в совершении преступления были задержаны семь россиян. Двух из них отпустили под залог, еще один был отпущен без предъявления обвинений. Под стражей находятся 23-летний Олег Иванов (Oleg Vladimirvich Ivanov), 22-летний Григорий Андреев-Мельников (Gregory Andreev Melnikov), 25-летний Норайр Давтян (Norayr Davtyan) и 26-летний Армен Симонай (Arnen Simonay). Обвиняемые утверждают, что они являются студентами. По сведениям газеты из хорошо осведомленного источника, Иванов работает в некоем «разведывательном отделе московской полиции» (Intelligence Section of the Moscow Police), в связи с чем издание называет его и «копом» и офицером разведки. Отмечается, что Иванов провел в Великобритании всего неделю до своего ареста и собирался поступать в университет. Следующие судебные слушания намечены на 1 февраля. До этого времени обвиняемые будут содержаться под стражей.

Playboy запустит версию для iPad

Основатель и главный редактор американского Playboy Хью Хефнер сообщил в своем твиттере, что с марта 2011 года знаменитый мужской журнал обзаведется версией для iPad. Хефнер подчеркнул, что откровенные изображения для этой версии не будут подвергаться цензуре. Это противоречит корпоративной политике производителя iPad, корпорации Apple, которая налагает жесткие ограничения на распространение контента «для взрослых». По словам Хефнера, на iPad будут доступны не только новые номера журнала, но и архив. Ранее Playboy выпустил жесткий диск со всем своим архивом с момента основания в 1953 году до 2010 года. Ранее сообщалось, что Хефнер намерен выкупить все не принадлежащие ему акции Playboy, чтобы вернуть себе полный контроль над компанией и реализовать новую стратегию ее развития. Тиражи бумажного Playboy в последние годы неизменно падают, составляя ныне около 1,5 миллиона экземпляров в США. Падение популярности издания обычно связывают с расцветом порноиндустрии в интернете. В поисках новых форматов для своего контента Playboy ранее заявлял о намерении запустить, в частности, собственный игровой сервис.

В Таганрогском заливе нашли тела трех пропавших детей

В Азовском море обнаружены тела трех детей, пропавших 15 января в Неклиновском районе Ростовской области. Тела двух мальчиков пяти лет и трехлетней девочки были найдены спасателями в Таганрогском заливе примерно в 400 метрах от берега. Дети из расположенного у моря села ушли из дома гулять в субботу днем и не вернулись.

Ксения Собчак станет главредом мужского журнала

Ксения Собчак станет главным редактором глянцевого мужского журнала Max, сообщает издание «Маркер» со ссылкой на неназванных потенциальных рекламодателей журнала. Этот журнал будет издаваться в России с марта 2011 года издательским домом Global Media Group. Права на издание журнала были приобретены еще весной 2010 года, и изначально планировалось запустить журнал прошлой осенью. Позднее, однако, планы были скорректированы. Лицензией на выпуск журнала владеет RCS MediaGroup. Отметим, что официально назначение Собчак на должность главного редактора пока не подтверждено. Журнал Max был создан в Италии в 1985 году. Его содержание преимущественно составляют эротические фотографии и небольшие статьи о кино, музыке, моде и путешествиях, а также новостные заметки. Тираж журнала, выходящего ежемесячно, составляет около 200 тысяч копий. В 2010 году Ксения Собчак, получившая известность как светская львица, теле- и радиоведущая, попробовала себя в рекламе, снявшись в роликах для «Евросети» и футбольного клуба «Жемчужина-Сочи». Кроме того, она инвестировала около миллиона долларов в акции «Евросети» и вложилась в создание кафе «Бублик» на Тверском бульваре в Москве.

В «Ладе Калине» появилась штатная аудиосистема

Волжский автозавод начал оснащать автомобили Lada Kalina штатной магнитолой. Она выполнена в форм-факторе 1 DIN и оборудована USB- и SD-разъемом для подключения внешних накопителей. Помимо нее, в комплект аудиосистемы входят четыре динамика, антенна на кр…

Ротару проходит курс химиотерапии

35 лет назад София Михайловна лечилась от туберкулеза. Болезнь удалось победить, но излечить ее до конца, к сожалению, оказалось невозможно. Ротару несколько раз в год приходится обследоваться во избежание рецидивов. Чтобы навсегда избавиться от оставшихся в организме бактерий, лечащие врачи посоветовали ей пройти курс химиотерапии, которая используется в борьбе с раком.

NASA назвало самые недостоверные фантастические фильмы

NASA назвало семь худших и семь лучших с точки зрения достоверности фильмов последних лет, сообщает The Sunday Times. Объявление картин состоялось на пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory). По мнению ученых, семерка худших с точки зрения достоверности представленных в них технологий выглядит следующим образом: «2012» «Земное ядро» (The Core) «Армагеддон» (Armaageddon) «Вулкан» (The Volcano) «Цепная реакция» (Chain Reaction) «Шестой день»(The 6th Day) «Покрытое тайной» (What the #$*! Do We (K)now!?) Все перечисленные картины удостоились попадания в список благодаря большому количеству научных неточностей, а, порой, и совершеннейших выдумок. Так, например, в «2012» нейтрино разогревают земное ядро при условии, что нейтрино — нейтральные частицы и почти не взаимодействуют с материей. Примечательно, что NASA приняло косвенное участие в создании одной из перечисленных картин — «Армагеддона». Авторы фильма изначально консультировались с космическим агентством, однако со временем ответы ученых перестали устраивать кинематографистов, и те закончили фильм без участия специалистов. В результате, по словам ученых, получился чудовищный и нереалистичный фильм. Кроме этого ученые представили список из фильмов, в которых, по их мнению, разного рода научные теории показаны верно. «Гаттака» (Gattaca) «Контакт» (Contact) «Метрополис» (Metropolis) «День, когда остановилась Земля» (The Day the Earth Stood Still) «Женщина на Луне» (Woman in the Moon) «Нечто»(The Thing from Another World) «Парк Юрского периода» (Jurassic Park)