Сб. Апр 10th, 2021

Психологи расшифровывают послания 45-летней женщины, которая не смогла простить себе гибель малыша от бойцовских собак.

Следователи предполагают, что в каждой из восьми написанных предсмертных записок Лариса Киселева пыталась рассказать, почему не досмотрела за Мишенькой. Мысль женщины прерывается. Судя по последним скудным посланиям, она так и не могла собраться с мыслями.

— В своей практике я впервые сталкиваюсь с тем, что человек написал так много предсмертных записок, — прокомментировал эксперт-криминалист Виталий Спиридонов. — Судя по всему, женщина пережила сильное потрясение, но не находила слов, чтобы излить его.

Обезумевшая от шокирующей утраты, Лариса действительно путается в словах и в каждом из многочисленных писем просит прощения за смерть внука. Все записки она написала ручками разного цвета. Психологи утверждают, что так женщина пыталась оправдаться перед родителями малыша.

— Возможно, Лариса хотела раскрасить свое состояние, объяснить близким, что она лучше, чем есть на самом деле, — заключила психолог Светлана Волкова.

По строчкам, пропитанным горем и отчаянием, следователи смогли восстановить картину того страшного дня, когда Лариса нашла во дворе своего дома растерзанное тельце маленького Миши.

— Таня, прости меня! — обращается к своей дочери безутешная бабушка. — Я любила Мишеньку больше всего на свете! Похороните меня рядом с ним.

В своих письмах женщина рассказывает, что искупала мальчика и отлучилась на несколько минут, чтобы взять для него чистую одежду.

Непоседливый малыш выполз на улицу. Там на него и набросились бойцовские псы. Когда Лариса выбежала на крыльцо, сторожевые собаки уже объедали тело ребенка.

— Бабушка мальчика позвонила дочери и сказала, что Миша умер, — сообщил источник в УВД Междуреченска. — После этого мать малыша позвонила своей тете Елене, которая жила через стенку в этом доме, и попросила выяснить, что с малышом.

Когда испуганная Елена прибежала к своей сестре Ларисе, то увидела ее стоящей у ворот. На расспросы женщина не реагировала, она просто стояла и смотрела в одну точку.

Забежав в дом, Елена увидела на полу около печи завернутого в одеяло Мишу. В надежде, что мальчик еще жив, она помчалась к фельдшеру, живущему в доме напротив.

Приподняв край одеяла, женщины ужаснулись — Мишино лицо было обглодано собаками до неузнаваемости.

Когда на место случившегося приехала оперативно-следственная группа, никто и не заметил, как Лариса пропала из виду. Она тихо ушла в сарай, связала петлю и накинула ее себе на шею.

Какая из двух усыпленных собак загрызла мальчика, установит экспертиза. Впрочем, для Татьяны и Дмитрия Киселевых это уже не слишком важно.

По материалам: Life News

от admin