За три года «АвтоВАЗ» выпустит семь новых моделей

До конца 2013 года Волжский автозавод планирует запустить в производство семь новых моделей. В их числе — бюджетная модель Lada Granta, универсал Lada R90, коммерческий автомобиль F90 и «Ниссан» на базе седана Renault Logan, а также машины Renault и Nissan, построенные на платформе «Гранты».

Новая ЛАДА срывает крышу!

Весной этого года состоится виртуальная презентация новой модели «АвтоВАЗа» — народного автомобиля Lada Granta. Об этом в прямом эфире телеканала «ВАЗ-ТВ» заявил директор Волжского автозавода Игорь Комаров. Компания уже обозначила Granta, как главный проект года.

Увидеть машину живьем удастся лишь в августе этого года, на Московском автосалоне. «Granta является главным проектом года для предприятия, и от ее успеха будет зависеть многое. Серийное производство этого автомобиля стартует в Тольятти во второй половине 2011 года», — заявил Комаров.

Название Lada Granta было выбрано в ходе всероссийского конкурса. Модель должна будет заменить на рынке популярную «классику» Волжского автозавода. Новинку построят на платформе Lada Kalina. Машина будет выпускаться в двух версиях кузова — седан и хэтчбек. Примерная стоимость Granta составит 190-250 тысяч рублей.

Интересно, что новая модель станет первым российским автомобилем, получившим Electronic Stability Program (ESP) — электронную систему стабилизации курсовой устойчивости. Поставлять ESP и датчики скорости для Lada будет компания Bosch. Как сообщается, наличие электронной системы стабилизации курсовой устойчивости в Lada Granta поможет предотвратить занос автомобиля в критических ситуациях.

Кроме того, в перечень поставщик для Granta включена всемирно известная компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни безопасности. «Таким образом, Lada Granta будет соответствовать всем мировым требованиям по безопасности», — сообщили в «АвтоВАЗе».

По материалам: carsbuysell.ru

Во Владивостоке начнется выпуск Toyota Land Cruiser Prado

Toyota подписала соглашение о сборке внедорожников Land Cruiser Prado на заводе компании Sollers во Владивостоке. Производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года. Ранее из неофициальных источников стало известно, что японский автопроизводитель также планирует выпускать в России кроссоверы RAV4.

Ford и Sollers выпустят компактный седан для России

В рамках совместного производства компании Sollers и Ford организуют выпуск нового компактного седана B-класса, который в настоящее время не продается ни на одном рынке. Всего к 2016 году «Форд» планирует собирать в России шесть моделей: к выпускающимся моделям Focus и Mondeo добавятся Kuga, Explorer и Transit.

В «Ладе Калине» появилась штатная аудиосистема

Волжский автозавод начал оснащать автомобили Lada Kalina штатной магнитолой. Она выполнена в форм-факторе 1 DIN и оборудована USB- и SD-разъемом для подключения внешних накопителей. Помимо нее, в комплект аудиосистемы входят четыре динамика, антенна на кр…

«АвтоВАЗ» вынудят повысить цены на машины в начале 2011 года

Компания «Северсталь» поставила в известность Волжский автозавод о подорожании в начале 2011 года автомобильного листа на 30 процентов. Это может вызвать увеличение стоимости машин Lada на 3,5 процента. Для того чтобы предотвратить это, руководс…

Себастьян Феттель выиграл чемпионат Формулы-1

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Себастьян Феттель одержал победу в Гран-при Абу-Даби. Его главные конкуренты в чемпионате, напарник Марк Уэббер и пилот Ferrari Фернандо Алонсо, закончили гонку лишь на восьмой и седьмой позиции соответственно. Благодаря этому, Феттель стал чемпионом Формулы-1 2010 года.

Виталий Петров остается в Renault F1

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров останется в команде Renault F1 еще на один сезон. Об этом заявил источник, знакомый с ситуацией во французском коллективе. Однако официального подтверждения контракта с россиянином пока нет. Сейчас Петров занимает 15-е место в общем зачете с 19-ю очками. Его напарник Роберт Кубица — восьмой.