Названы главные враги науки 2011 года

Специалисты из организации Sense About Science (SAS) составили список знаменитостей, которые стали главными врагами науки в 2011 году. В список попали Николь Полицци, заявившая, что не любит купаться, так как в воде слишком много китовой спермы; и певица Сьюзи Кватро, лечившая ангину «чисткой толстой кишки».

Бабушка оставила 8 писем,извиняясь за гибель внука

Психологи расшифровывают послания 45-летней женщины, которая не смогла простить себе гибель малыша от бойцовских собак.

Следователи предполагают, что в каждой из восьми написанных предсмертных записок Лариса Киселева пыталась рассказать, почему не досмотрела за Мишенькой. Мысль женщины прерывается. Судя по последним скудным посланиям, она так и не могла собраться с мыслями.

— В своей практике я впервые сталкиваюсь с тем, что человек написал так много предсмертных записок, — прокомментировал эксперт-криминалист Виталий Спиридонов. — Судя по всему, женщина пережила сильное потрясение, но не находила слов, чтобы излить его.

Обезумевшая от шокирующей утраты, Лариса действительно путается в словах и в каждом из многочисленных писем просит прощения за смерть внука. Все записки она написала ручками разного цвета. Психологи утверждают, что так женщина пыталась оправдаться перед родителями малыша.

— Возможно, Лариса хотела раскрасить свое состояние, объяснить близким, что она лучше, чем есть на самом деле, — заключила психолог Светлана Волкова.

По строчкам, пропитанным горем и отчаянием, следователи смогли восстановить картину того страшного дня, когда Лариса нашла во дворе своего дома растерзанное тельце маленького Миши.

— Таня, прости меня! — обращается к своей дочери безутешная бабушка. — Я любила Мишеньку больше всего на свете! Похороните меня рядом с ним.

В своих письмах женщина рассказывает, что искупала мальчика и отлучилась на несколько минут, чтобы взять для него чистую одежду.

Непоседливый малыш выполз на улицу. Там на него и набросились бойцовские псы. Когда Лариса выбежала на крыльцо, сторожевые собаки уже объедали тело ребенка.

— Бабушка мальчика позвонила дочери и сказала, что Миша умер, — сообщил источник в УВД Междуреченска. — После этого мать малыша позвонила своей тете Елене, которая жила через стенку в этом доме, и попросила выяснить, что с малышом.

Когда испуганная Елена прибежала к своей сестре Ларисе, то увидела ее стоящей у ворот. На расспросы женщина не реагировала, она просто стояла и смотрела в одну точку.

Забежав в дом, Елена увидела на полу около печи завернутого в одеяло Мишу. В надежде, что мальчик еще жив, она помчалась к фельдшеру, живущему в доме напротив.

Приподняв край одеяла, женщины ужаснулись — Мишино лицо было обглодано собаками до неузнаваемости.

Когда на место случившегося приехала оперативно-следственная группа, никто и не заметил, как Лариса пропала из виду. Она тихо ушла в сарай, связала петлю и накинула ее себе на шею.

Какая из двух усыпленных собак загрызла мальчика, установит экспертиза. Впрочем, для Татьяны и Дмитрия Киселевых это уже не слишком важно.

По материалам: Life News

Девочка утонула, спасая родных детей приемной мамы

18-летняя Вика умерла от разрыва сердца, когда вытаскивала на берег реки тонущих сестренку и братика.

Ценой собственной жизни отважная девочка спасла двух тонущих ребятишек. Оттолкнув малышей на отмель, обессилившая Вика потеряла сознание и в ту же секунду умерла от сердечного приступа.

В тот роковой день 18-летняя Вика Крулик решила сделать младшему братику подарок на день рождения — сводить ребятню искупаться на речку.

У приемной матери девушки не было сомнений: ее взрослая и ответственная Вика сможет уследить за непоседливой детворой.

Расположившись в тени деревьев, юная няня присматривала за 13-летним Славой и 10-летней Катей, купавшимися в Иртыше.

Внезапно девушка увидела, как голова брата скрылась под водой. Вика не раздумывая кинулась в воду.

Пока девушка спасала брата, тонуть начала сестренка. Превозмогая охватившее волнение, девушка металась от одного ребенка к другому, стараясь вытолкнуть из водного плена ставших ей родными ребят.

В суматохе очевидцы кинулись к спасенным детям. Они не сразу заметили, что из речки Вика так и не вышла.

— Отдыхающие на берегу люди стали кричать, мужчины бросились вытаскивать ее из воды, но признаков жизни она уже не подавала, — рассказали в СКР по Омской области. — Не помогли ни искусственное дыхание, ни другие реанимационные меры. Как показали результаты экспертизы, девушка умерла от разрыва сердца.

Родители Вики и ее родного 16-летнего брата Дениса умерли несколько лет назад. 36-летняя односельчанка Альбина заменила сиротам и мать, и отца.

Имея троих детей, женщина приняла в свою и без того многодетную семью еще двоих. Уже шесть лет Вика и Денис называли Альбину мамой.

— Вика была главной помощницей, — едва сдерживая слезы, вспоминает женщина. — Помогала и по дому, и в воспитании младших ребятишек. Она отлично закончила школу, и уже получала профессию штукатура-маляра в Омском училище. Это такое горе для всех нас! Даже самый маленький 3-месячный братик все время плачет, ждет ее.

Не может поверить в гибель Вики и 20-летний Роман Шарипов, ее жених. В ноябре молодые люди планировали свадьбу.

— Вика не успела купить подарок и предложила сводить детей на речку, искупаться, отдохнуть, поиграть в мяч, — горестно вздыхает Рома. — Меня не было в Елизаветинке, я в это время в Омске был. Если б рядом с ней в тот момент очутился, то не дал бы ей умереть!

Спасенный Слава сейчас находится в реанимации. От пережитого стресса у ребенка отнялись ноги.

По материалам: lifenews.ru

Школьница послушала ЭТУ песню и выпрыгнула из окна

В Москве покончила с собой еще одна школьница. 15-летняя жительница столицы выпрыгнула из окна собственной квартиры. На прощание она оставила записку, подлинность которой сейчас проверяется.

Как выяснили журналисты, школьница была необычным подростком. Она любила готику и слушала музыку специфических групп. Одной из ее любимых песен был «Реквием обреченных».

Друзья погибшей говорят о ней, как об общительном и жизнерадостном человеке. В последнее время она, правда, редко появлялась в школе – из-за проблем с внутричерепным давлением и головными болями девушка попала в больницу. В последний раз она провела там три месяца.

(По материалам сайта kp.ru)

Встревоженные медики рассказали, ПОЧЕМУ детям нельзя спать с родителями

Канадские ученые, всерьез обеспокоенные возросшей детской смертностью, начали поиск причин этого безрадостного явления. Оказалось, что одним из основных факторов повышения смертности среди новорожденных стала привычка родителей спать вместе с маленькими детьми.

Она вызывает респираторный дистресс-синдром, который является неинфекционным процессом, проявляющимся в нарушении дыхания ребенка. Сделав это открытие, медики призвали матерей отказаться от порочной практики брать ребенка к себе в постель. Врачи уверены: у детей с раннего возраста должно быть свое отдельное место для сна и отдыха.

К привычке канадских родителей спать с детьми подтолкнуло другое исследование, которое указывало, что подобное поведение способствует установлению тесной связи между ребенком и матерью, а также синхронизирует их режим сна. Имея в виду и эти данные, ученые советуют спать с детьми в одной комнате, но не в одной кровати. Запрет уже распространен в детских больницах.

По материалам сайта meddaily.ru

Невероятное чудо: мать оживила мертвого ребенка

В австралийском роддоме произошло настоящее чудо. У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки — мальчик и девочка. Дети появились недоношенными и сразу же после родов их поместили в отделение интенсивной терапии. Девочка оказалась здоровой, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим.

Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала мальчика к груди и так просидела с ним целых два часа. «Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра. Мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь», — вспоминает она.

Внезапно мальчик вздохнул — врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание младенца выровнялось. Вскоре он открыл глаза, это было чудо. Доктор, находившийся в это время рядом, качал головой и говорил: «Я не верю, не верю».

Об этом случае стало известно только теперь, когда родители малышей рассказали свою историю в одном из телешоу. Сейчас мальчику уже 5 месяцев и он совершенно здоров…

По материалам: yellowpress.ws

Тайны леса раскрыты!

Самое большое в мире дерево, 100-метровую секвою генерала Шермана (герой гражданской войны США), впервые удалось покорить трем профессиональным альпинистам. Сделать это оказалось непросто. Мешал сильный ветер, который буквально сдувал их с дерева. Первому альпинисту удалось взобраться на вершину спустя 2 часа 17 минут, где он в течение часа ожидал, когда к нему присоединятся товарищи.

Секвоя генерала Шермана, ее возраст ученые оценивают в 2 000 лет, растет в горах на севере от Лос-Анджелеса в Калифорнии. По сравнению с ней, секвойя, растущая в Никитском ботаническом саду, малышка, ее возраст — 80 лет, а высота составляет всего 23 метра. Но зато у наших граждан есть возможность полюбоваться ей. Ведь поехать в Крым намного ближе и дешевле, чем в далекую Калифорнию.

По материалам: topnews.ru

Здесь тайна Великой Китайской стены

​Оказывается длина Великой Китайской стены не 6 700 километров, как официально считалось, а 7 200. Недостающие 500 километров находятся между пустыней Лобнор и провинцией Ганьсу. Ранее это был недоступный для посторонних район, здесь проводились ядерные испытания.

По материалам: vavilontv.ru

Врачи подсунули роженице мутанта вместо ребенка!

28-летняя женщина рожала в подмосковной больнице. Еще до родов она неоднократно делала УЗИ, после которого было ясно, что ребенок развивается нормально и без отклонений. Однако, когда будущая мама попала в роддом, ей сказали, что ребенок страдает гипоксией и другими отклонениями.

Женщина перенесла кесарево сечение. Ребенка принесли не сразу. А когда роженица увидела малыша, ей стало плохо. Вместо здорового ребенка перед ней был инвалид. Так, у младенца не было одной руки и одной кисти. Отсутствовала стопа. На другой ножке пальцы срослись. Лечащий врач невозмутимо заявил, что произошла генетическая мутация. А виной всему — надлом хромосомы. Он отметил, что на анализах разглядеть такое заранее было невозможно.

Но мать отказывается верить, что это — ее ребенок. Вместе с мужем она обратилась в прокуратуру. В скором времени семейна пара сделает ДНК-экспертизу, которая покажет, на чьей стороне правда. Женщина уверена, что ребенка обменяли, и сейчас ее родной малыш где-то ждет свою маму.

По материалам: deti.mail.ru

Ребенок-донор разрушил жизнь семьи сразу после рождения!

В последнее время стали нередки случаи, когда родители больного мальчика или девочки решали родить еще одного ребенка, чтобы он стал донором для малыша. Вот и английская пара Смит-Керров решила провернуть такое дело, надеясь спасти жизнь своей дочки Мэрилин, больной редким расстройством крови. Но результат был ужасным.

Пересадка костного мозга от сестры-донора была единственной надеждой этой семьи, ведь костный мозг Леоны и Хью не подходил. И вот родилась еще одна малышка, но… Случилась беда. В шоке были даже врачи. У новорожденной Фрейи нашли ту же самую болезнь! Анемию Даймонда-Блэкфена. Теперь она болеет так же, как Мэрилин, и последняя надежда на спасение рухнула.

Родители и медики не знают, что и думать. Это заболевание ужасно редкое, а тут свалилось сразу на двух детей в одной семье. Во всем мире-то насчитывают не больше 600 людей с таким диагнозом. Жизнь Мэрилин уже в опасности. Она заболела лейкемией и переносит химиотерапию. А Смит-Керры спешно ищут доноров для Фрейи.

По материалам: medikforum.ru