Мария Кожевникова отказалась сниматься в новом сезоне сериала «Универ»

Актриса, сыгравшая в сериале «Универ» Аллочку «Пипец» Гришко, сексапильную блондинку, решила не сниматься в новом сезоне. Мария Кожевникова намерена попробовать себя в новом амплуа.

Мария Кожевникова заявила, что выросла из роли Аллочки и хочет попробовать себя в других ролях. Ее персонаж Аллы Гришко заменят другим, но кто будет исполнять новую роль — пока неизвестно.

Мария Кожевникова начала свою карьеру актрисы в 2005 году с ролей в картинах «Волчица», «Слуга государев» и «Трое и снежинка». Известность ей принесла роль в сериале «Универ».

Источник новости: news.argumenti.ru

Никита Михалков отказался завидовать сборам «Пиратов Карибского моря»

Никита Михалков заявил, что не считает провалом низкие кассовые сборы фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Он подчеркнул, что «картина стоит не 50 миллионов, а 34 миллиона». Кроме того, Михалков назвал «Утомленных солнцем 2» «долгоиграющим проектом», не сравнимым с лентами «Форсаж» и «Пираты Карибского моря».

Дети признали «Узника Азкабана» фильмом десятилетия

Лента «Гарри Поттер и узник Азкабана» была признана лучшим фильмом десятилетия на церемонии вручения премий First Light, сообщает BBC News. В голосовании принимали участие дети и подростки в возрасте от пяти до 15 лет. Конкурентами «Гарри Поттера» являлись ленты «Шрек», «Оседлавший кита», «Делай ноги» и «Вверх», однако больше всего голосов собрал именно «Узник Азкабана». «Гарри Поттер и узник Азкабана» — третий роман Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике. Экранизация книги вышла в прокат в 2004 году. Режиссером картины являлся Альфонсо Куарон. Фонд First Light, оказывающий поддержку молодым кинематографистам, существует с 2001 года. Очередная церемония вручения премий First Light состоялась в Лондоне 15 марта 2011 года. Награды вручались за короткометражные фильмы, снятые молодежью.

Бекмамбетову не позволят снять римейк «Отца солдата»

Режиссер картины «Отец солдата» Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять Тимуру Бекмамбетову права на съемки римейка фильма. Компания Бекмамбетова «Базелевс» начала переговоры о покупке прав в 2006 году. Бекмамбетов намеревался переснять фильм «в научно-фантастическом жанре».

В Японии отменили прокат фильма о землетрясении в Китае

Дистрибьюторская компания Shochiku решила отложить выпуск в прокат в Японии китайского фильма «Землетрясение» (английское название — «Aftershock», буквально «Отголоски»). Об этом сообщает Variety. Картина, режиссером которой является Фэн Сяоган, рассказывает о землетрясении, случившемся в 1976 году в китайской провинции Хэбэй. Толчки продолжались чуть более 20 секунд, однако унесли жизни 250 тысяч человек. В фильме Сяогана рассказывается о людях, переживших землетрясение, и о том, как они справляются с потерей близких. Картина должна была выйти в прокат в Японии 26 марта 2011 года. Но в пятницу, 11 марта, у берегов Японии произошло сильное землетрясение, вызвавшее мощное цунами. Из-за стихийных бедствий произошли аварии на двух атомных электростанциях страны. В понедельник, 14 марта, были зафиксированы новые подземные толчки. По официальным данным, жертвами стихийных бедствий стали около 1700 человек, но согласно некоторым источникам еще 10 тысяч считаются пропавшими без вести. В результате премьеру ленты Сяогана решили отложить. Отметим, что ранее компания Shochiku планировала передать часть выручки от проката фильма организациям, занимающимся ликвидацией последствий землетрясения, случившегося в Новой Зеландии в феврале 2011 года. Однако теперь дистрибьютор отказался от этих планов. Из-за стихийных бедствий в Японии также был прерван прокат фильма Клинта Иствуда «Потустороннее».

HBO снимет сериал о жизни советских шпионов в США

Канал HBO снимет драматический сериал о жизни советских шпионов в США, сообщает Deadline. Режиссером и сценаристом сериала, который получил название «Красные» (Reds), выступает Мартин Берк, снявший когда-то по собственному сценарию «Пираты Силиконовой Долины». По утверждению Берка, в основу сюжета нового проекта он положил реальную историю: в 1980-е годы ему довелось работать со специалистом по звуку, «который оказался полковником КГБ» (добыванием какой именно секретной информации занимался «полковник», не сообщается). В настоящее время Берк работает над документальной лентой «Журналисты под огнем» (Journalists Under Fire). Лента посвящена сложностям, с которыми сталкиваются военные журналисты во время работы в горячих точках. HBO в настоящее время работает сразу над несколькими новыми сериалами. Так, например, в разработке находится «Хобгоблин» — проект, посвященный группе волшебников, борющихся с нацистами во время Второй мировой войны.

«Битва за Лос-Анджелес» возглавила североамериканский кинопрокат

Фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (Battle: Los Angeles) возглавил североамериканский кинопрокат по итогам минувших выходных. Об этом сообщается на сайте BoxOfficeMojo. Фантастический боевик, в котором сыграли Мишель Родригес (Michelle Rodriguez) и Аарон Экхарт (Aaron Eckhart), принес своим создателям за премьерный уикенд 36 миллионов долларов. Второе место по итогам выходных занял лидер прошлой недели мультфильм «Рэнго» (Rango), собравший 23 миллиона долларов. Роль хамелеона по имени Рэнго в анимационной картине озвучил Джонни Дэпп. Мировая касса мультфильма уже превысила 85 миллионов долларов. На третьей строчке оказалось готическое переложение «Красной Шапочки» (Red Riding Hood), главную роль в котором исполнила Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried). Картина Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke), режиссера первой части вампирской саги «Сумерки», заработала за первую неделю проката 14,1 миллиона долларов. «Меняющиеся реальности» (The Adjustment Bureau) с Мэттом Деймоном оказались на четвертом месте с результатом 11,5 миллиона долларов за вторую неделю в прокате. Всего в мире лента собрала почти 49 миллионов долларов.

Чарли Шин подал иск к компании Warner Bros. на 100 миллионов долларов

Актер Чарли Шин подал в суд на Warner Bros., требуя от уволившей его телекомпании 100 миллионов долларов, сообщает Associated Press. Исковое заявление от имени Шина было направлено в четверг, 10 марта, в суд Санта-Моники, штат Калифорнии. Шин, исполнявший главную роль в популярном комедийном сериале компании Warner Bros. «Два с половиной человека», был уволен в начале марта 2011 года. Производство сериала было остановлено. Объясняя причины увольнения актера, компания Warner Bros. указала, что из-за неадекватного поведения Шина съемки сериала неоднократно срывались. Кроме того, Шин в нескольких интервью допустил некорректные высказывания в адрес продюсера сериала Чака Лорри, в частности, обвинив его в том, что он плохо выполняет свою работу. В иске, поданном от имени Шина в суд Санта-Моники, утверждается, что настоящей причиной увольнения актера стали именно его высказывания в адрес Лорри. Лишь после того, как актер стал критиковать Лорри, говорится в исковом заявлении, компания вспомнила об имевших место в прошлом событиях, послуживших формальной причиной для его увольнения. Адвокаты Шина также отметили, что иск к Warner Bros. подан с учетом интересов других членов съемочной группы сериала «Два с половиной человека», пострадавших от досрочного прекращения съемок. При этом Шин фигурирует в качестве единственного пострадавшего от действий компании. Сумма в 100 миллионов долларов, указанная в исковом заявлении, учитывает моральный ущерб, причиненный актеру в результате прекращения съемок, недополученную им выгоду, а также сумму гонорара Шина.

Гильермо дель Торо изменил «Хребтам безумия»

Компания Universal заморозила съемки картины «Хребты безумия» по Лавкрафту, поэтому следующим проектом Гильермо дель Торо станет фильм «Тихоокеанское кольцо» (Pacific Rim). Об этом режиссер рассказал в интервью Deadline. По его словам, закрытие «Хребтов» стало для него полной неожиданностью. В конце прошлого года появлялась информация, что в проекте согласились участвовать такие звезды, как Рон Перлман и Том Круз, а продюсером фильма выступит Джеймс Кэмерон. Кроме того была достигнута договоренность по бюджету, а дель Торо даже ездил в Канаду подбирать места для съемок. Теперь вместо «Хребтов безумия» дель Торо займется картиной «Тихоокеанское кольцо». Детали сюжета хранятся в тайне. Известно только, что действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, где Земле угрожают монстры. Чтобы противостоять угрозе, правительства разных стран мира объединяют усилия. Ранее говорилось, что новый фильм дель Торо будет напоминать «Годзиллу», но в новом интервью режиссер опроверг эти слухи. Сюжет книги Лавкрафта «Хребты безумия» строится вокруг экспедиции в Антарктику, которая обнаруживает там следы пребывания внеземной цивилизации. Эта книга является одной из основополагающих произведений «Мифов Ктулху» — целого направления в жанре ужасов.

Лидером российского кинопроката стал фильм «Любовь-Морковь 3»

Лидером российского проката в период с 4 по 6 марта стала романтическая комедия «Любовь-морковь 3» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте. Как сообщает в среду, 9 марта, РИА Новости со ссылкой на журнал «Кинобизнес сегодня», в первые же дни после выхода на экран лента собрала 2,5 миллиона долларов. На втором месте оказался триллер «Сумасшедшая езда» с Николасом Кейджем с 1,98 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров фильм «Больше, чем секс» с Эштоном Катчером и Натали Портман. Эта романтическая комедия собрала 1,7 миллиона. Следом идут боевик «Я — четвертый» и фантастический триллер «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном. Эти фильмы принесли прокатчикам примерно по миллиону долларов.