Виталия Вульфа похоронили на Троекуровском кладбище

Телеведущий и искусствовед Виталий Вульф, умерший 13 марта, похоронен в Москве на Троекуровском кладбище, сообщает РИА Новости. Гражданская панихида прошла в Центральном доме литератора. Вульф умер 13 марта в Боткинской больнице после тяжелой болезни на 81-м году жизни. Вульф был известен как переводчик американской драматургии (в частности, «Кто боится Вирджинии Вульф?» Эдварда Олби). В 1990 году Владислав Листьев пригласил его на телевидение. С 1994 года он стал вести программу «Серебряный шар», в которой рассказывал о жизни деятелей культуры. С 2007 года Виталий Вульф также был главным редактором радио «Культура».

Елена Батурина подаст в суд на журналистов

Глава компании «Интеко» Елена Батурина объявила о намерении подать в суд на СМИ, распространившие заявления об обнаружении на личных счетах предпринимательницы якобы незаконно присвоенных денег. Как сообщает РИА Новости 18 февраля, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова называет опубликованную интерпретацию заявления представителя Следственного комитета ложной и клеветнической. «Я собираюсь подать в суд на СМИ, озвучившие такую клевету, и уверена в своей победе, так как в данном случае имел место заведомый обман общественности», — цитирует агентство слова Батуриной. К каким именно изданиям планирует подать иски Елена Батурина и в какую сумму предпринимательница оценивает ущерб, пока не уточняется. Сообщение, в неверной интерпретации которого Батурина обвинила журналистов, было опубликовано на официальном сайте Следственного комитета при МВД РФ 17 февраля 2011 года. В нем говорилось, что неустановленные лица из числа сотрудников «Банка Москвы» совершили мошенничество, получив кредит на 13 миллиардов рублей без намерения выполнить обязательства по договору. «Впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет Батуриной Елены Николаевны», — было сказано в сообщении пресс-службы. 17 февраля по делу об этом кредите обыски прошли в принадлежащей Батуриной компании «Интеко». Предпринимательница назвала следственные действия попыткой оказать на компанию давление. Ранее Елена Батурина уже судилась со СМИ. Так, в 2010 году газета Financial Times извинилась перед Батуриной за сообщение о том, что супруга Лужкова якобы приобрела второй по величине особняк Лондона.

Playboy запустит версию для iPad

Основатель и главный редактор американского Playboy Хью Хефнер сообщил в своем твиттере, что с марта 2011 года знаменитый мужской журнал обзаведется версией для iPad. Хефнер подчеркнул, что откровенные изображения для этой версии не будут подвергаться цензуре. Это противоречит корпоративной политике производителя iPad, корпорации Apple, которая налагает жесткие ограничения на распространение контента «для взрослых». По словам Хефнера, на iPad будут доступны не только новые номера журнала, но и архив. Ранее Playboy выпустил жесткий диск со всем своим архивом с момента основания в 1953 году до 2010 года. Ранее сообщалось, что Хефнер намерен выкупить все не принадлежащие ему акции Playboy, чтобы вернуть себе полный контроль над компанией и реализовать новую стратегию ее развития. Тиражи бумажного Playboy в последние годы неизменно падают, составляя ныне около 1,5 миллиона экземпляров в США. Падение популярности издания обычно связывают с расцветом порноиндустрии в интернете. В поисках новых форматов для своего контента Playboy ранее заявлял о намерении запустить, в частности, собственный игровой сервис.

Ксения Собчак станет главредом мужского журнала

Ксения Собчак станет главным редактором глянцевого мужского журнала Max, сообщает издание «Маркер» со ссылкой на неназванных потенциальных рекламодателей журнала. Этот журнал будет издаваться в России с марта 2011 года издательским домом Global Media Group. Права на издание журнала были приобретены еще весной 2010 года, и изначально планировалось запустить журнал прошлой осенью. Позднее, однако, планы были скорректированы. Лицензией на выпуск журнала владеет RCS MediaGroup. Отметим, что официально назначение Собчак на должность главного редактора пока не подтверждено. Журнал Max был создан в Италии в 1985 году. Его содержание преимущественно составляют эротические фотографии и небольшие статьи о кино, музыке, моде и путешествиях, а также новостные заметки. Тираж журнала, выходящего ежемесячно, составляет около 200 тысяч копий. В 2010 году Ксения Собчак, получившая известность как светская львица, теле- и радиоведущая, попробовала себя в рекламе, снявшись в роликах для «Евросети» и футбольного клуба «Жемчужина-Сочи». Кроме того, она инвестировала около миллиона долларов в акции «Евросети» и вложилась в создание кафе «Бублик» на Тверском бульваре в Москве.

Алла Пугачева уходит из радиобизнеса

Алла Пугачева уходит из вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ), где руководила названным в свою честь «Радио Алла» с 2007 года. Об этом пишет «Коммерсант». Инициатором разрыва сотрудничества была Пугачева. Пугачева являлась не только художественным руководителем «Радио Алла» , но и ведет ряд программ («В гостях у Аллы», «Алла ищет таланты»). «Радио Алла» входило в топ-20 наиболее популярных московских радиостанций. Ежедневная аудитория радиостанции в Москве за июль-сентябрь 2010 года составляла в среднем 4,7 процента всей аудитории радио. ВКПМ откажется от использования имени и образа Аллы Пугачевой в оформлении и продвижении радиостанции, утверждают источники издания. ВКПМ планирует запустить на частотах «Радио Алла» в Москве и 15 регионах новый проект, формат которого сейчас обсуждается. Он будет рассчитан на прежнюю аудиторию (женщины старше 30 лет). До июля 2007 года ВКПМ развивала на 98,8 FM формат «Русские песни», ориентированный преимущественно на мужскую аудиторию и конкурировавший с «Радио Шансон», «Русским радио» и «Нашим радио».