Древние гробницы Перу всколыхнули мир археологии!

В горных джунглях юга-востока Перу, археологи обнаружили группу древних гробниц. По их словам, это открытие сопоставимо по значимости с обнаружением затерянного города Мачу-Пикчу.

Гробницы, принадлежащие культуре Вари, были найдены на покрытом джунглями восточном склоне Анд в департаменте Куско в давно заброшенном городе, который считался последним редутом сопротивления инков испанскому колониальному господству.

Вари, цивилизация, существовавшая до инков, оказала огромное культурное влияние на весь регион Анд между 600 и 1200 годами. Империя инков (1400 — 1532) была крупнейшей доколумбовой империей в Южной Америке.

«Впечатляюще найти в джунглях Куско культуру Вари, которая открывает новую главу в археологических исследованиях и заставляет переписывать историю», — говорит Хуан Гарсия, директор по вопросам культуры региона Куско.

Археологи обнаружили в захоронении Y-образную нагрудную пластину из серебра, серебряные маски, два золотых браслета с фигурками кошек и две деревянные трости ламинированные серебром. Все это находилось в гробнице высокопоставленного лица по имени Господин Вари.

Гробницы находятся на территории археологического комплекса Эспириту Пампа, в районе Вилкабамба, в 1.100 километрах к юго-востоку от Лимы.

Вилкабамба был последним прибежищем сопротивления инков испанским конкистадорам, которые в 1532 году схватили и казнили императора инков. Последний лидер сопротивления — Тупак Амару I — был захвачен испанцами после бегства из осажденного города и казнен в 1572 году.

Это «впечатляющее, по-настоящему удивительное открытие, — сказал археолог Луис Лумбрерас, бывший директор Национального института культуры (INC). — Это позволит нам пересмотреть часть истории инков».

А еще это первое доказательство присутствия Вари в джунглях и того, что Вари жили в этих краях гораздо раньше, чем инки. Археологи обнаружили первый погребальный комплекс в июле 2010 года, и изучали его в течение последующих месяцев.

По словам Лумбрераса, он не будет удивлен, если археологи теперь найдут целый городе Вари, «возможно тогда как-то можно будет разобраться с рядом легенд и преданий, такими как рассказы о Паитити».

На протяжении веков исследователи безуспешно искали Паитити, легендарный затерянный город в джунглях Амазонки, который по поверьям, заполнен золотом и драгоценными камнями.

По материалам: mignews.com

Рецепт приготовления сала!

Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., – по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд – например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово – осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

По материалам: centrpoisk.info

Готовим суши дома.

Свежая рыба, японский рис, икра, морские водоросли нори, кунжут, омлет, сыр «Филадельфия» а также васаби, тонко нарезанный маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус — японская кухня, по праву считающаяся одной из достопримечательностей страны, покорила весь мир по обе стороны океана!

Суши, как одна из главных составляющих японской кухни, пришлись по вкусу европейцам в начале восьмидесятых, а спустя десятилетие появились и в России. Сегодня сотни японских ресторанов предлагают блюда из японского риса и морепродуктов на любой вкус.

Любители японской кухни отмечают лишь один недостаток: ресторанные суши — блюдо достаточно дорогое, чтобы позволить его каждый день. К счастью, сегодня найти необходимые ингредиенты для приготовления суши дома достаточно просто. Итак, с чего начинать?

Любые суши начинаются со специального риса, к которому могут добавляться другие ингредиенты. Рис (по-японски — «гохан») является основным продуктом питания в Японии. Для суши используются сорта, отличающиеся особой клейкостью. В его состав входит фирменный соус, который готовится на основе японского рисового уксуса.

Для начинки суши берут, за редким исключением, свежую рыбу — например, лосось, тунец или угорь. Наряду с рыбой используются морепродукты: креветка, краб, кальмар, осьминог, морской еж или икра — лососевая или летучей рыбы.

Еще один немаловажный ингредиент, без которого немыслимы суши, — это нори, тонкие листы высушенных морских водорослей, считающиеся бесценным источником полезных веществ для организма.

В качестве овощей при приготовлении суши наиболее часто используются огурец, авокадо или некоторые маринованные овощи. В отдельные виды добавляются яйца в виде немного подслащенного, уложенного слоями омлета. Он готовится из яиц, соевого соуса, майонеза и сахара. Листья омлета могут заменяться водорослями нори.

Основные приправы к суши — это соевый соус, содержащий множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а также маринованный имбирь (служит для того, чтобы лучше разделять вкус различных блюд) и васаби — тертый корень одноименного растения. Правда, чаще всего вместо классического васаби используется его аналог на основе горчицы или хрена.

Несмотря на многообразие форм и составляющих, для простоты восприятия суши можно поделить на две большие группы: суши (удлиненный кусочек риса с сырой рыбой сверху) и роллы (рис и рыба, скрученные в листьях водорослей).

Стоимость продуктов для приготовления блюд японской кухни сравнительно невысока: цены на японский рис начинаются от 150-200 рублей за килограмм, нори — около 10 рублей за один лист водорослей, сыр «Филадельфия» можно найти в супермаркете по цене от 100 рублей за упаковку, маринованный имбирь в специализированных магазинах стоит от 30 рублей за порцию 50 г.

Сложнее обстоят дела со свежей рыбой: тунец может стоить от 500-700 рублей за килограмм, охлажденные морепродукты — еще дороже, икра летучей рыбы — от 200 рублей за 100 г. Удобнее всего покупать товары для приготовления суши в специализированных магазинах, которые работают в том числе и с бесплатной доставкой.

В таких магазинах обычно сбалансированный выбор необходимых ингредиентов для приготовления суши, причем все можно купить в минимальных количествах, необходимых для одного суши-сета.

Рецепты приготовления суши дома

Суши с тунцом

Ингредиенты:
125 г риса для суши
1 стакан воды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. порошка васаби
100 г очень свежего стейка из тунца
1/2 листа водорослей нори
суши приготовление

Приготовление
Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом.
Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их на доске для суши.
Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту.
С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать суши с васаби и маринованным имбирем. Лучше взять несколько вазочек соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.

Роллы с копченым лососем и омлетом

На 24 шт:
275 г риса для суши
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
4 листа нори (подсушенных)
1 ст. л. васаби (японский хрен)
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски
50 г копченого лосося, порезанного полосками
4 пера зеленого лука (нарезанных)
1 яичный рулет (см. ниже)
японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)
роллы

Приготовление
Отварить рис по инструкциям на упаковке. Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст. л. соли. Побрызгать на рис. Охладить.
Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью двух ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1-сантиметровую каемку с одной стороны. Сверху намазать немного васаби.
На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри. Закрепить конец водой. Из оставшегося лосося точно так же сделать второй рулет. Сделать еще два рулета, используя вместо лосося огурец, яйца и зеленый лук. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
приготовление роллов

Для яичного рулета:
Взбить 2 средних яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке или сухого белого вина и 1 ст. л. воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить его трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.

Простой ролл с лососем и авокадо

Ингредиенты:
На 4 порции:
220 г филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья
1/2 упаковки японского риса
1 ст. л. белого винного уксуса
2 капли масла с ароматом чили
2 взбитых яичных желтка
ролл с лососем и авокадо6 листов водорослей нори
55 г авокадо, порезанного на кусочки
1 красный перец чили (порезанный)
4 пера зеленого лука

Приготовление
К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.
Разогреть на сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.
Положить рис на один конец листа водорослей.
Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось — зеленый лук. Накрыть слоем риса. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки. Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.

По материалам: greenmama.ru

Правильный выбор имени ребенка.

С самых незапамятных времен люди связывали имя человека с его внутренней сутью. Причем детишек никогда не называли просто так. С присвоением того или иного имени у наших предков было связано множество ритуалов.

В России когда-то имена давались по церковному календарю или по святцам. «Подходящим» считалось имя самое близкое к дате рождения ребенка.

На Руси категорически нельзя было давать мужские имена девочкам: у них складывается мужской характер. Не зря в те далекие времена женщинам, уходившим в монастырь, давались, как правило, мужские имена.

Нельзя круто изменить программу жизненного пути, взяв себе другое имя. Новое имя добавляет к основному какие-то нюансы. Но здесь есть сильный психологический аспект, который помогает тем, кто «начинает жизнь с нуля».

Имя должно легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Имя должно позволить легко образовывать отчество. Имя не должно вызывать неприятных, отрицательных ассоциаций, желательно продумать насчет будущих детских дразнилок, иначе у ребенка будут проблемы в детстве со сверстниками.

Кому-то нравится большое количество уменьшительно ласкательных форм у будущего имени, а кому-то наоборот — чтобы у имени этих форм было максимально ограничено. Причем желательно, чтобы уменьшительно ласкательное имя частично совпадало со взрослым именем человека, а не было разным, например Александр и Саша. Маленькому человеку это трудно понять, почему его всегда зовут по-разному, и ему кажется, что его дразнят. Хотя может и наоборот кому-то нравится, что у него столько разных имен и все они не похожи. Здесь дело вкуса!
КАК ПОДОБРАТЬ ИМЯ:
1. Проверьте сочетаемость имени и фамилии

Если имя заканчивается на ту же гласную, с которой начинается фамилия, это может вызвать проблемы при произношении. Кроме того, длинные фамилии лучше сочетаются с короткими именами. Иначе может получиться очень помпезно, пафосно и скучно!
2. Не стоит выбирать очень популярное имя

Наверняка найдется еще несколько родителей, сделавших такой же «оригинальный» выбор и ребенок будет обречен постоянно вздрагивать — его это окликнули, сделали замечание, вызвали к доске или соседа с таким же именем. Кроме того, пройдет пара-тройка десятилетий и по имени бывшего малыша можно будет «вычислить» примерную дату его рождения. Девочкам это может и не понравиться.
3. В честь бабушки?

Взвесьте все «за» и «против» прежде, чем назвать ребенка в честь родственника, даже если этот родственник вы сами.

Во-первых, как следует поразмыслите, каково будет малышу с «несовременным» именем среди сверстников, получивших модные имена, если вы хотите назвать его в честь прадедушки или прабабушки?

Во-вторых, если отца и сына (или маму и дочь) зовут одинаково, то неизбежно добавление приставки «младший (ая)», чтобы окончательно не запутаться. Такому ребенку будет сложнее взрослеть — ведь ему каждый день по нескольку раз повторяют «Ты младший!».

Психологи считают, что лучше ребенку дать имя, которое отличается от имени родителей.
4. Узнайте, что означает имя, которое вы выбрали

Рано или поздно ребенка начнет интересовать вопрос о том, что означает его имя. Так что лучше заранее поинтересуйтесь, что скрывается за звучным именем вашего малыша.
5. Подойдите к выбору ответственно

Чикагские ученые считают, что люди с забавными, странными или смешными именами в четыре раза больше остальных предрасположены к различным психическим заболеваниям. Ребенок с именем, которое может вызвать насмешку, постоянно занимает круговую оборону. Он вынужден бороться за нормальное отношение к себе, а отсюда недалеко до повышенной ранимости, неуравновешенности и депрессий. Заодно проверьте на «экологическую» безопасность сочетание имени и отчества, чтобы не получилась Шехеразада Ульяновна или Педрос Валентинович.

По данным статистики за 2009 и начало 2010 г. наибольшей популярностью пользовались женские имена, которые еще недавно считались экзотическими или устаревшими, а также имена, имеющие иностранное происхождение. А распространенные имена, популярные еще 10-15 лет назад, наоборот теряют свои позиции в рейтингах.
Самые популярные женские имена:

Камилла — греческое имя, означает «девушка из знатной семьи».

Доминика — в переводе с латинского означает «госпожа».

Джульетта — итальянский вариант имени Юлия.

Венера — имя происходит от латинского слова «венус» — красота, прелесть.

Ангелина — в переводе с древнегреческого имя означает «ангел, вестница».

Также остаются лидерами – София, Адэль, Дарья, Елизавета и Екатерина.
Самые популярные мужские имена:

Мирослав, Елисей, Марк, Глеб, Артем, Вячеслав, Станислав, Иван, Арсений и неизменный лидер десятки – Александр.

По материалам: tvoymalysh.com.ua

Использование презерватива делает секс неинтересным для женщины.

Новые данные ученых из Института Кинси и университета Индианы установили, что многие представительницы прекрасного пола уверены, что использование кондомов подрывает сексуальное удовольствие.

Исследователи в течение 3 лет опросили более 12000 женщин в возрасте от 20 до 38 лет, и некоторые из них использовали только презервативы или противозачаточные оральные средства, а часть гормональные таблетки вместе с резиновыми изделиями. Оказалось, что 4% дам, которые полагались лишь на гормональные методы контрацепции, сообщили о снижении либидо.

23% женщин, которые применяли как презервативы, так и гормональные средства, отметили, что стали хуже ощущать партнеров. А остальные, которые не прибегали к оральной контрацепции, в 67% эпизодах наблюдали уменьшение сексуального наслаждения с презервативом. Женщины, которые пользуются либо презервативами, либо вместе с ними гормональным методом в шесть-семь раз чаще сообщают о нарушении половой реализации, говорит руководитель работы профессор Стефани Сандерс. В общей сложности большинство дам считают секс с кондомом менее приятным.

Однако почти все опрошенные женщины не отрицают того, что интимная жизнь под защитой презерватива куда безопаснее и в плане предохранения от нежелательной беременности, и в отношении профилактики заражения венерическими заболеваниями. Кстати, ранее выдвигалось мнение, что средства гормональной контрацепции снижают половую чувствительность у женщин, но согласно этим сведениям, вряд ли можно связать такой метод с данным негативным обстоятельством.

По материалам: malinky.ru

4 аргумента ЗА проституток!

Я не пониманию (искренне не понимаю!), почему общество презирает проституток. Насколько я знаю, уважительное отношение к этой нелегкой профессии было только у древних греков, которые совершенно открыто любили гетер. Ну, гейши у японцев еще не самые гонимые. А все остальные страны и народы клянут проституток на чем свет стоит. А зря! Я готов доказать, что проститутки нужны обществу не меньше, чем учителя и психологи!

Аргумент первый: половая жизнь мужчины должна начинаться в постели у проститутки

Я думаю, в этом пункте меня поддержат женщины, которых лишали девственности такие же бестолковые в половом отношении подростки, как и они сами. Я помню, как это было. Я тыкался во все, что попадалось на пути, дергался как паралитик… А одноклассница, попавшая в мои лапы, беспомощно глотала слезы.

Надеюсь, я не сумел внушить ей отвращение к половой жизни на всю оставшуюся жизнь.

То ли дело мой друг. Его папа был директором крупной гостиницы, в которой, ясное дело, кормились и «ночные бабочки». Знаете, что подарил этот папа моему другу на 16 лет? Проститутку! Классную, лично папой выбранную! Как я ему завидовал!

Кстати, все знают, что в дореволюционной России папа-дворяне сами отводили своих недорослей в публичные дома? И оставляли их там лет до 30. А потом женили на благородных девственницах, не рискуя их нежной психикой.

Все слышат мой основной мотив? Я ведь даже не о себе забочусь, голосуя обеими руками (и не только руками!) за проституток! Я о вас, девушки, пекусь. Мне действительно от всей души жалко ту мою одноклассницу…

Аргумент второй: проститутки нужны для укрепления института семьи

Все знают, что мужчина по факту рождения полигамен, да? Что мужчин, способных всю свою жизнь заниматься сексом с одной-единственной женщиной, в природе не существует. И что миллионер, оставивший бешеные деньги первому родившему мужчине, с таким же успехом мог бы завещать их верному свое жене мужчине. Лежали бы себе эти денежки веками…

Мужчины всегда будут изменять своим женам! Но с кем? С любовницами. Которые, между прочим, только и ждут удобного момента, чтобы занять место жены. Которые корыстолюбивы и отрывают от семьи крупные суммы денег (поверьте, если бы эти суммы облагались налогом, Украина не знала бы, что такое дефицит бюджета).

Которые требуют, чтобы мужчина не просто приходил, эякулировал и уходил. Любовницам нужно поговорить!Любовниц нужно сводить в театр! И их нужно утешить (желательно – материально), когда они оплакивают свою разнесчастную долю «поющей в терновнике». Более того – иногда любовницы решаются на отчаянный шаг и идут знакомиться с женами. И тогда мир летит в тартарары!..

Мужчины всю свою жизнь оплачивают работу любовниц так, будто каждая из них – высококлассная гетера, с которой спал сам Александр Македонский. Мы тратим на любовниц кучу денег. Отыскивая под диваном носки, говорим о высоких материях. Водим любовниц в цирк и на каток. Утираем им сопли.

А была бы в каждом городе улица красных фонарей со своими полицейскими, больницами и пр., все было бы гораздо проще! Пришел, увидел, победил и пошел к детям. Главное – и женам было бы легче! Вы видели когда-нибудь проститутку, которая требует отдать ей мужа? А любовницы, похоже, только ради этого и рождаются…

Аргумент третий. Проститутки нужны как психологи

Вы думаете, мужчины не плачут? Плачут! Но глубоко в душе. А когда душа захлебывается в слезах, мужчина умирает от инфаркта. Боже, как хочется иной раз зарыться головой в чью-нибудь пышную грудь, и, обливая их соплями и слезами, рассказать про то, что половина парламента – геи. И что бензин скоро будет по цене коньяка. Что сильно болеет мама, а у жены опять месячные.

У жены? Вы в своем уме? Женщины выходят замуж за сильных и мужские слезы им ни к чему! У любовницы?! Да на глазах у любовницы козу из носа вытащить нельзя, не то что плакать! Вот поэтому мужчины и мрут, как мухи в расцвете сил!

Аргумент четвертый. Проститутки нужны для имиджа страны

Евро-2012 заказывали? Гостей ждете? А что они тут делать будут в свободное от матчей время? Русских классиков перечитывать? Или в музеях с экспонатов Великой Отечественной пыль руками смахивать? Наши гости в свободное от матчей время будут, простите, трахать все, что движется. И с чем они потом разъедутся по домам? Правильно, с яркими впечатлениями от нашей страны (не считая венерологии, естественно).

Скажите мне, где гарантия, что все наши женщины окажутся на высоте? Что не ударят в грязь лицом, не покажутся пресными и закомплексованными? И что тогда расскажут миру наши гости? В каком свете предстанем мы перед глазами мировой общественности?

А все почему? Потому что не думаем о будущем, не спешим, видите легализовать проституцию к Евро-2012! А уж про то, чтобы кадры готовить, и речи нет. А как бы хорошо было! Гости бы разъехались, а хорошо подготовленные кадры остались. Хочешь – плачь у них на груди, а хочешь – реабилитируйся за бесславно погибшую девственность одноклассницы.

Чем меня не устраивают уже существующие проститутки? Почему я мечтаю о легализованных и хорошо подготовленных?

Потому что нынешние проститутки – это просто несчастные женщины, которых гонит на панель нищета, а не любовь к сексу или желание безропотно обогревать за умеренные деньги несчастные мужские души. Нет, в проститутки нужно брать по конкурсу, учить их, а когда состарятся – давать пенсию.

Закрепите за каждым мужчиной по проститутке и в мире воцарится гармония!

По материалам: malinky.ru

В какой позе достичь оргазма легче всего?

Многих волнует вопрос: существуют ли позы для достижения сильнейшего оргазма? И специалисты утверждают: да , существуют! Правда, есть одна загвоздка, для мужчин и женщин эти позы различаются.

Для женщин идеальной является так называемая «перевернутая миссионерская» поза, когда женщина находится не снизу, а сверху. Поскольку обычно от женщины ожидают оргазма раньше, чем от мужчины, эту позу обычно используют в начале, а затем меняют ее на более удобную для мужчины.

Для мужчин же наиболее предпочтительна позиция «мужчина сзади». Во-первых, мужчина полностью контролирует ситуацию, во-вторых, в этом положении проникновение более глубокое, что хорошо и для женщины. Но главное, помните, что в любую, даже самую привычную для вас позу можно привнести что-то новое.

По материалам: novoteka.ru

Раскрыт секрет ингридиентов Кока-Колы!

Представители сайта Thisamericanlife.org утверждают, что нашли фотографию точного соотношения ингредиентов, входящих в состав Coca-Cola. Напомним, что ингредиенты знаменитого напитка, созданного Джоном Пембертоном в 1886 году, всегда хранились в строжайшем секрете.

Thisamericanlife.org утверждает, что в выпуске журнала Atlanta Journal-Constitution от 8 февраля 1979 года содержится фотография некоего человека, держащего в руках открытую книгу с заветными ингредиентами. Говорится, что там содержится точное соотношение всех видов масел, необходимых для секретного ингредиента Coca-Cola — Merchandise 7X. Однако также известно, что официальный рецепт Coca-Cola хранится в сейфе в Атланте, США, под круглосуточной охраной.

Сотрудники сайта утверждают, чтобы приготовить кока-колу надо: 4-7 грамм жидкого экстракта коки, 3 унции (1 унция равняется 28,3 грамма) лимонной кислоты, одна унция кофеина, 2,5 галлона воды (это около 11 литров), 2,25 пинты (0,568 литра) сока из плодов лайма, одна унция ванили и 1,5 унции карамели.

Для этого объема необходимо всего 30 — ? — единицу измерения на фотографии не видно. Неповторимый вкус напитку придает ингридиент 7Х, для приготовления которого необходимо 8 унций алкоголя, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного масла, 10 капель мускатного масла, 5 капель масла кориандра, 10 капель масла нероли и 10 — коричного масла. На 5 галонов сиропа нужно 2 унции ингредиента.

Кстати, кокаин из американской версии Coca-Cola исключили еще в 1903 году. С тех пор для приготовления напитка вместо свежих листьев коки используются отжатые, то есть без кокаина.

По материалам: internovosti.ru

Как создать новогоднее настроение?

Нужно напрочь забыть обо всех проблемах, принципиально не смотреть и не слушать политические новости, – советует заведующая областным центром практической психологии и социальной работы коммунального высшего учебного заведения «Академия непрерывного образования», психолог-методист Елена Маринушкина. – Неплохо бы пойти на ярмарки новогодних игрушек и елок, походить по хорошим магазинам, выбрать своим близким подарки – не обязательно крупные и дорогие: настроение поднимут забавные новогодние мелочи.

Можно даже ничего не покупать, а просто полюбоваться ангелочками, феями, башмачками, нарядными перчатками – все это поможет создать праздничное настроение. Дома в преддверие Нового года надо украсить елочку, веточку, разложить на столе новогодние игрушки, фигурки, колокольчики – и тогда в квартире сразу появится ощущение наступающего праздника.

В сказочную ночь нужно делать только то, что хочется. Если кажется, что бурно отмечать праздник нет сил – можно украсить стол мандаринами, конфетами, поставить бутылку шампанского и просто поваляться на диване. А потом взять подарочки и пойти в гости к тем, у кого в холодильнике всегда найдутся оливье и другие традиционные для Нового года блюда.
В этот день каждый может стать для близких Дедом Морозом, Снегурочкой или феей. Для этого даже необязательно искать костюмы – достаточно набросить на себя золотистый шарфик или яркую новогоднюю мишуру, сделать необычный макияж.