Раскрыта тайна смерти Сергея Бодрова

Бодрова-младшего погубило проклятие Чингисхана
Великую беду, которая случилась с Сергеем Бодровым-младшим, шаманы объявили мистической жертвой: молодой актер трагически погиб после того, как его отец задумал фильм о Чингисхане — самом кровавом властелине всех времен и народов.
Мировую премьеру своего блокбастера «Монгол» Сергей Бодров назначил именно на 20 сентября – пятую годовщину гибели любимого и единственного сына.
Когда-то одно только имя Чингисхана вселяло в людей ужас. Оно означало смерть, кровь и боль для всех племен, населявших огромную территорию от Тихого океана до Западной Европы. Но для потомков Великой империи – монголов, бурятов, якутов, казахов, тувинцев, уйгуров – Чингисхан почти Бог. И шаманы уверены: его дух по-прежнему здесь, с нами, и проклятие настигнет каждого, кто без должного почтения потревожит память кровавого властелина.
Сергей Бодров-старший обратился к шаманам за помощью уже после того, как трагически потерял сына.
Вот как об этом мистическом визите к шаману рассказывает сам Бодров:
– Я работал с художником из Бурятии, известным скульптором Даши Намдаковым. Он чувствует себя настоящим монголом: буряты ведь очень близки к монголам. Он сам буддист, причем серьезный, вырос в семье буддистской, к шаманизму тоже имеет отношение. Он мне сказал: «Сергей Владимирович, перед тем как снимать эту картину, обратитесь к главному шаману Монголии». Мы это сделали, и я считаю, что очень правильно поступили. Вообще, когда ты берешься за такой предмет, ты должен уважать и знать культуру и вести себя подобающе. Интересно, что нам после этого шаман сказал, что многие хотели сделать картину про Чингисхана – китайцы, японцы, французы, но только мы первые пришли, и правильно сделали. Некоторые сцены мы снимали в бывшей империи Чингисхана – Маньчжурской империи, что во Внутренней Монголии, рядом с Северным Китаем. Так там до сих пор встречаются древние могилы, на которых стоят круглые камни-оболы. На такие камни все монголы приходят с подношениями, — это очень важные для них святыни. И мы старались соблюдать обычаи, чтобы не потревожить эти места…
— А верите ли вы в проклятие Чингисхана?
— Да! Мы поэтому-то и пошли к шаману просить разрешения. И он, один из самых сильных шаманов Монголии, нам это разрешение дал.
— А вы верите в судьбу?
— Конечно.
Мистическая помощь монгольского шамана помогла режиссеру. Было необычайно сложно снимать «Монгола»: он много раз был на грани закрытия. Этот фильм был выстрадан, вымучен…

По материалам сайта daily.com.ua

Василия Алексаняна похоронят на Хованском кладбище

Бывшего вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна похоронят на столичном Хованском кладбище. Похороны Алексаняна, состоятся в четверг, 6 октября. Бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян, у которого в тюрьме были диагностированы СПИД, туберкулез и рак, скончался у себя дома в Москве 3 октября. Ему было 38 лет.

Солдаты подожгли срочника в туалете воинской части

Глупый розыгрыш военных в Курске едва не закончился трагедией – пострадавший госпитализирован с ожогами.

В Курске трое военнослужащих решили скрасить скучный вечер в части. Набрав туалетной бумаги, защитники родины стали делать из своего младшего сослуживца мумию.

Но долгого веселья так и не получилось – немного посмеявшись, новобранец направился в туалет, чтобы снять с себя «бинты».

В этот момент младший сержант Илья Е. ворвался в туалетную комнату и поджег бумагу зажигалкой. Молодой служащий вспыхнул как спичка. К счастью, огонь удалось быстро потушить.

— В отношении младшего сержанта возбуждено уголовное дело по статье 286 «Превышение должностных полномочий», — рассказали в Военной прокуратуре Западного военного округа.

В результате солдатской шалости пострадавший получил легкие ожоги тела и кистей рук.

По материалам: LifeNews.ru

Елена Малышева попала в больницу

Стало известно, что бессменная ведущая программы «Здоровье», выходящей на первом канале попала в больницу имени Боткина. Известную пациентку госпитализировали с диагнозом анафилактическая реакция на медицинский препарат.

Елену Малышеву определили в отдельную палату в хирургическом отделении, заведующим которого является ее родной брат профессор Алесей Шабунин. На данном этапе пациентке проводят углубленное обследование. На судьбе программы госпитализация Малышей никак не скажется.

Самой красивой женой мира стала супруга олигарха из России

Россиянка, получившая престижный титул конкурса красоты, оказалась не так проста. Алиса Крылова, «Миссис Земной шар», в миру замужем за русским олигархом, а кроме того, водит близкую дружбу с Маратом Башаровым.

Журналистам пока не удалось достать фото супруга девушки – как выяснилось, он ни разу не попадал в объектив папарацци. Однако помимо секретного мужа, Алиса близко знакома с Маратом Башаровым – она даже выходила с ним в свет на ММКФ в этом году.

Напомним, что свою победу девушка выцарапала из рук 39 соперниц со всего мира. Одной из причин своей победы девушка назвала прекрасный наряд от Славы Зайцева, которым она покорила жюри.

Страшная трагедия Татьяны Тарасовой

В немецком городе Ганновер скончался известный пианист Владимир Крайнев – муж выдающегося тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили соболезнования в связи с кончиной артиста.

Крайнев умер после долгой и тяжелой болезни. Специалисты уточнили, что причиной смерти музыканта стала аневризма легочной артерии. В Министерстве культуры России отметили, что дата и место похорон артиста будут определены в ближайшее время.

«Ушел из жизни талантливый пианист, чье виртуозное исполнительское мастерство высоко ценили поклонники классического искусства. Особое место в жизни Владимира Всеволодовича занимала педагогическая деятельность. Он воспитал не одно поколение одаренных исполнителей. Добрая память о Владимире Крайневе сохранится в сердцах его коллег, друзей и учеников – всех, кто знал этого яркого человека», – цитирует РИА Новости телеграмму президента России Дмитрия Медведева.

Премьер-министр Владимир Путин указал, что мир музыки потерял блистательного маэстро, яркого представителя отечественной исполнительской школы, мудрого наставника и педагога. «Талант, безграничная преданность профессии по праву снискали Владимиру Всеволодовичу Крайневу славу одного из выдающихся музыкантов современности. Светлая память об этом неординарном, творчески одаренном человеке навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, учеников, всех почитателей его уникального дарования», – отмечается в телеграммы главы правительства.

Свои соболезнования также выразил министр культуры Александр Авдеев. Он отметил, что Крайнев был артистом от Бога, который открыл миллионам слушателей божественную красоту музыки. «Это был уникальный пианист, замечательный педагог и удивительно добрый душой человек. Он дарил свой талант и душу многочисленным ученикам и молодым музыкантам», – заявил чиновник.

Генеральный директор федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев также выразил соболезнования Татьяне Тарасовой. Он заверил, что организация окажет всю необходимую помощь в этой ситуации.

«У каждого поколения музыкантов есть свои лидеры, у каждого поколения любителей музыки – свои кумиры, – приводит ИТАР-ТАСС слова Юрия Башмета. – Владимир Крайнев – один из них. Ярчайшая личность и «вулкан» эмоций, страстей и творческих идей».

Напомним, что Крайнев появился на свет в Красноярске в 1944 году. В начале 60-х годов ХХ века поступил в консерваторию имени Чайковского. Вскоре артист стал обладателем главных премий на крупных международных конкурсах в Великобритании и Португалии. С 1966 года Крайнев являлся солистом Московской государственной филармонии. В 1987 году стал профессором Московской консерватории, в 1992 году – профессором Высшей школы музыки и театра в Ганновере.

Владимир Крайнев был отмечен Государственными премиями Советского союза и России, удоен звания народного артиста СССР, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней (1997 год), а также «Знаком Почета».

«Близнеца» затонувшей «Булгарии» арестуют

Теплоход «Петр Алабин», построенный по тому же проекту, что и затонувшая «Булгария», будет арестован. Суд постановил прекратить эксплуатацию судна до устранения выявленных транспортной прокуратурой нарушений. Днем в пятницу задержанный в Казани «Петр Алабин» самовольно покинул порт, направившись вниз по течению Волги.

Труп младенца был завернут в мешок из-под картошки…

Тело новорожденного нашли подростки вчера вечером, около восьми часов, между ветками железнодорожных путей, в районе дома № 13 по улице Калинина в Дегтярске. Девочка была завернута в картофельный мешок.

Сейчас следователи разыскивают мать новорожденной девочки, запрашивают соответствующие сведения в местных родильных домах и клиниках. Причина и давность смерти выясняется, также экспертиза должна установить, была ли девочка мертворожденной, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По материалам: 66.ru

Чудовищные забавы золотой молодежи.

Вы себе даже не представляете, какие нравы сегодня царят в российской глубинке. Вот где контраст роскоши и бедности, вседозволенности и бесправия! Анекдоты про «новых русских» в малиновых пиджаках и с якорными золотыми цепями канули в лету и там, однако настала золотая пора отпрысков представителей партийной и бизнес-элиты, которые своим папашам легко дадут фору.

Но вот незадача: все эти кутежи в ресторанах, поездки на лучшие курорты мира, гонки по городским улицам на шикарных иномарках приелись детишкам нуворишей, им подавай что-нибудь новенькое, экстремальное. Например, изнасилование. Только не постановочное, а реальное — с угрозами и унижениями. Они твердо уверены, что никаких печальных последствий для них не последует, потому что папы всегда прикроют своих шаловливых сыновей.

Эта дикая история произошла в Саратове летом прошлого года. В центре событий оказалась юная Гульмира Н., которая приехала из Дергачей покорять областной центр. Она устроилась продавцом в магазин по продаже кальянов, который входит в сеть торговых точек местного бизнесмена Овчинникова. Курировал магазины сын бизнесмена Владимир. В его обязанности входила работа с персоналом и сбор денег из кассы. Гульмире платили копейки, но она не роптала на судьбу.

Однажды она отпросилась у Владимира Овчинникова съездить в родное село: надо было помочь матери подготовить поминки бабушки. Когда вернулась в Саратов, другой работодатель предложил ей более выгодные условия на продаже кваса. Девушка согласилась и предупредила Овчинникова, что она меняет место работы. Но Владимир и не думал ее отпускать просто так. Гульмира рассказала, что от него на ее телефон стали поступать СМС-ки с угрозами в адрес ее семьи: маленькой дочурки и гражданского мужа.

Чтобы избежать расправы, девушка решила перезвонить Владимиру и закончить дело мирным путем. Тот согласился на переговоры и пригласил ее к себе домой. Если бы Гульмира предполагала, что это ловушка, она бы отказалась от затеи переговоров, но наивная девушка пошла к бывшему работодателю, захватив с собой для храбрости свою подругу.

В квартире у Овчинникова оказались гости, среди которых был Андрей Радаев — сын председателя Саратовской областной думы, члена политсовета «Единой России» Валерия Радаева. Андрей сказал девушкам, что он живет этажом выше и предложил подняться к нему, где они смогут спокойно переговорить с Владимиром, чтобы гости не мешали.

Не подозревая подвоха, подруги поднялись к Андрею, где он повел себя совсем иначе: Гульмиру он впустил в квартиру, а ее подругу вытолкал, сказав, чтобы она убиралась и помалкивала, если жизнь дорога. Затем Радаев посадил испуганную Гулю напротив себя и с садистским удовольствием стал рассказывать ей о том, как он ее будет убивать. Для пущей убедительности он добавил, что свою жену он зарубил топором и закопал под окнами дома. И Гульмиру порубит на кусочки, и ему за это ничего не будет, поскольку его папа — большой человек. Запугав свою жертву, Радаев-младший дал ей поблажку, предложив в течение недели заплатить Овчинникову 35 тысяч рублей за моральный вред.

Такой суммы у девушки, естественно, не было, о чем она и сказала. Другой ответ Андрею был и не нужен, поэтому он сразу ей предложил альтернативный вариант расплаты: «Значит, будешь отрабатывать». И пояснил, что отработка будет носить сексуальный характер. Когда подошел Овчинников, Гуля стала его умолять, чтобы они ее отпустили и не трогали. Это взбесило Андрея, он схватил девушку за волосы, дотащил ее до открытого окна и пытался ее сбросить со своего 10 этажа. Гульмира сопротивлялась изо всех сил до тех пор, пока разбушевавшегося товарища не остановил Овчинников. Девушка рыдала, парни разыграли злого и доброго полицейского: Владимир стал ее подпаивать алкоголем, а Андрей сказал, что если она попытается рыпнуться из квартиры, то тогда он точно выбросит ее из окна. Позже к ним присоединились еще пара их друзей: сидели на кухне и пили пиво. Когда алкоголь ударил в голову, Радаев-младший завел девушку в спальню, и, сломив ее сопротивление, изнасиловал.

Затем его сменил один из новеньких по имени Илья, который также с угрозами овладел Гулей. Насладившись женским телом, друзья для смеха стали накачивать ее водкой. Напоили, но домой не отпустили. Когда товарищи разошлись, Андрей закрыл квартиру на ключ (чтобы девушка не могла ночью уйти), изнасиловал Гульмиру еще раз, и довольный лег спать.

Наутро кампания вновь собралась, ребята похмелились, а потом продолжили куражиться над девушкой. Ее заставили раздеться и голой перед ними мыть полы. Удовлетворившись зрелищем, Владимир отвел ее в комнату и изнасиловал.

Вечером теплая компания продолжила гулянку. Бедная девушка позже признается, что все было как в дурмане: ее поили и насиловали, поили и насиловали…

Ближе к ночи Овчинников-младший притащил Гульмиру в свою квартиру, разделся на диване и заставил секс-рабыню ублажать его. Так прошла еще одна ночь.

Наутро Владимиру позвонила продавщица из магазина по продаже кальянов и сказала, что муж Гули пошел в милицию писать заявление. Это Гулина подруга, которую Андрей выгнал из дома, отважилась и сообщила ему адрес Овчинникова, где она последний раз видела Гульмиру. Но Владимир не расстроился и ответил, что он ничего не боится, и Гулин муж даже не представляет, с кем связался.

А секс-рабыне было плохо: ее рвало, сильно болела голова. Овчинников дал ей какую-то таблетку, приказал выпить, а затем раздеться и лечь на диване. Гуля лежала и плакала, а Владимир взял видеокамеру, заставил плачущую девушку позировать, и снимал это порно-зрелище. Потом он дал ей телефон и велел, чтобы она позвонила своей матери и сказала, что у нее все в порядке, что она в гостях у подруги.

Между тем, Гулин муж написал-таки заявление в милицию и вечером в квартиру Овчинникова-младшего вошел наряд и освободил наложницу из плена. В результате обыска милиционеры изъяли у эротоманов огромное количество порнографии, в том числе, т.н. «хоум видео» (порно домашнего производства), в том числе, запись Гульмиры.

Позже и Радаев, и Овчинников будут отвергать все обвинения, объясняя свои «невинные» шалости тем, что девушка все делала добровольно и сама не хотела возвращаться домой. А их адвокат даст Гуле под расписку 100 тысяч рублей в счет погашения морального ущерба, после чего секс-рабыня напишет заявление, что ни к Андрею, ни к Владимиру она претензий не имеет.

Девушке дали недвусмысленно понять, что, либо она берет деньги и исчезает с пути VIP-отпрысков, либо ее ожидают большие проблемы. Маленький человек из маленького села Гуля вполне предсказуемо выбрала первый вариант и для сыновей «больших родителей» эта история закончилась без каких-либо неприятных последствий. И теперь VIP-дети знают наверняка, что любые запредельные развлечения им сойдут с рук, благодаря их влиятельным папам.

По материалам: tabloid.vlasti.ne

В Москве похоронили Людмилу Гурченко

Людмилу Гурченко похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве 2 апреля 2011 года. На церемонию прощания с актрисой, прошедшую в Центральном доме литераторов, пришли несколько тысяч человек. Гурченко скончалась 30 марта в возрасте 75 лет в результате осложнений после операции на шейке бедра.