Вс. Окт 24th, 2021

О том, что звезде советских кинокомедий требуется оперативное вмешательство, стало известно еще на прошлой неделе.
Заслуженная артистка России, сыгравшая знаменитую мадам Грицацуеву в фильме «12 стульев», обратилась к столичным медикам из-за ишемической болезни сердца.
73-летняя актриса жаловалась на тяжелую одышку, боли в груди и скачущее давление. Врачи, выслушав жалобы пациентки, положили ее в отделение кардиологии в отдельную палату.
— Для выяснения более точной картины состояния сердца ей провели коронографию (исследование сосудов. — Ред.), — рассказали в клинике. — Наталье Леонидовне необходимо постоянно находиться под контролем медиков.
Актриса уже неоднократно попадала в больницу, и каждый раз врачи обнаруживали у нее все новые болезни, удивляясь, как стойко эта мужественная женщина переносит недуги.
— Несмотря на болезни, Крачковская не теряет бодрости духа, она всегда веселая и позитивная, — говорят медики, — другие бы на ее месте впали в депрессию, но только не она.
Сообщение об операции Наталья Леонидовна восприняла спокойно. Ее предупредили, что необходимо поставить сразу четыре стента в пораженных артериях.
В среду актрису с утра повезли в операционную, хирургическое вмешательство длилось несколько часов.
— Все прошло хорошо, и ее уже перевели в палату, — рассказали медики. — Сейчас она постепенно приходит в себя.

По материалам: www.lifenews.ru

от admin