Вт. Сен 28th, 2021

Украинские филологи, изучив фамилию нынешнего президента Украины Виктора Януковича, пришли к выводу, что она является эквивалентом фамилии «Иванов». По словам одного из сотрудников кафедры украинского языка Национального педагогического университета имени Драгоманова, корень фамилии украинского лидера — это Ян, то есть Януш — польский аналог русского имени Иван.

Суффикс «ич» означает принадлежность к чему-либо, то есть фамилию Янукович можно интерпретировать как «сын Яна» или «сын Януша», что на русском будет звучать как «сын Ивана» или просто Иванов. Сам Янукович ранее заявлял, что в его роду было немало поляков литовского происхождения.

Происхождение Виктора Януковича уже не раз вызывало бурные споры. Так, крымские татары видят в Януковиче своего, утверждая, что тот имеет татарское происхождение. Некоторые грузинские СМИ ранее утверждали, что Янукович и вовсе является сыном бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе. В свою очередь, украинские специалисты, изучив череп Януковича, пришли к выводу о том, что его предки относились к некоему аристократическому роду.

По материалам: tsn.ua

от admin