Ср. Май 12th, 2021

Вступив в должность президента России, Владимир Путин возложил исполнение обязанностей главы кабинета министров на первого вице-премьера Виктора Зубкова. Проинформировал общественность об этом назначении пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По его словам, соответствующий документ уже был подписан.

В свою очередь исполняющий обязанности премьер-министра должен подписать прошение об отставке кабинета. Дело в том, что согласно Конституции, правительство всегда слагает свои полномочия перед новым президентом. После этого у главы государства имеются две недели на размышления, прежде чем он предложит нижней палате парламента своего кандидата на пост председателя нового правительства.

Виктор Зубков уже имеет опыт руководства правительством. На должности премьер-министра он работал с 14 сентября 2007 г. по 7 мая 2008 г.

Сообщается, что все остальные члены правительства продолжат исполнять свои обязанности вплоть до утверждения нового кабинета министров.

Предполагается, что новым главой кабинета министров станет экс-президент РФ Дмитрий Медведев. Ранее Владимир Путин обещал внести именно его кандидатуру на рассмотрение Госдумы. Как говорил ранее спикер парламента Сергей Нарышкин, вопрос с назначением нового премьера будет рассмотрен уже 8 мая.

По материалам: internovosti.ru

от admin