Вс. Сен 26th, 2021

В Алтайском крае предъявлено обвинение 32-летнему жителю села Кулунда. Мужчина зарубил свою любовницу сувенирным мечом и отрезал ей голову. Об этом сегодня корреспонденту «Yтра» сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По ее словам, инцидент произошел 6 февраля. Между мужчиной и его сожительницей вспыхнула ссора на почве ревности. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, приревновал женщину к ее бывшему ухажеру. Он взял сувенирный меч, подаренный армейскими сослуживцами, и нанес своей подруге не менее семи ударов в шею.

После этого мужчина отчленил женщине голову и выбросил ее в подъезде. Мать обвиняемого в этот момент находилась в дома. Она вызвала милицию.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Жителю села Кулунда была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказала Чеснокова. Она уточнила, что ранее обвиняемый проходил военную службу в рядах армии РФ в должности фельдшера медсанбата.

Напомним, похожий инцидент произошел в ноябре прошлого года в США. Актер Майкл Бри, сыгравший небольшие роли в телесериале «Дурнушка Бетти» и фильме «Шаг вперед 3D», убил свою мать самурайским мечом и отсек ей голову. Крики, доносившееся из квартиры, в которой проживала 55-летняя Яник Бри, привлекли внимание соседа. Согласно его показаниям, гоняясь за матерью, актер выкрикивал цитаты из Библии и призывал свою жертву покаяться.

Чтобы заставить актера сдаться, стражам порядка пришлось применить тазер (дистанционный электрошокер). После этого Бри был под конвоем доставлен в одну из больниц Бруклина для проведения психиатрического освидетельствования.

По материалам: utro.ru

от admin