Ср. Май 12th, 2021
300

Леди Гага записала музыкальный альбом с участием легендарного эстрадного певца Тони Беннетта, несмотря на его болезнь, сообщает Variety. Новый релиз будет продолжением их совместной работы над пластинкой “Cheek to Cheek”, вышедшей в 2014 году и имевшей большой успех. Релиз запланирован на весну 2021 года. Когда они с Леди Гагой начали записывать новый альбом на студии Electric Lady в Нью-Йорке в 2018 году, у Беннетта уже были явные симптомы болезни Альцгеймера, которую диагностировали у него еще в 2016 году, что его помощники тщательно пытались скрыть.

Работа над пластинкой продолжалась до начала 2020 года, и Леди Гага как могла подбадривала Беннетта.
Как пишет издание AARP, сохранились видеозаписи некоторых рабочих моментов. Судя по ним, Беннетт говорил крайне редко, а иногда казался потерянным и сбитым с толку. Певица явно понимала, в каком он состоянии, поэтому произносила короткие и простые фразы (именно так эксперты рекомендуют общаться с пациентами с болезнью Альцгеймера).

“Cheek to Cheek» почти сразу после выхода в ноябре 2014 года занял первую строчку в чарте Billboard 200. Для Беннетта это была вторая пластинка — «номер один» — за три года. В 2011 его альбом «Duets II» впервые в жизни 85-летнего тогда автора возглавил хит-парад. Певец стал старейшим из ныне живущих исполнителей, возглавивших рейтинг Billboard.
Всего на счету Беннетта 18 премий «Грэмми», а в 1995 его «MTV Unplagged” назвали «лучшим альбомом года».

от admin